» Início » Notícias » Saiba como preparar três drinks refrescantes e fáceis para curtir o verão

Saiba como preparar três drinks refrescantes e fáceis para curtir o verão

por | jan 9, 2023 | Bebidas, Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O verão é sinônimo de alegria e uma ótima época para reunir os amigos e os familiares. E nada melhor do que aproveitar esses momentos com drinks deliciosos e refrescantes, não é mesmo? Pensando nisso, a holding gastronômica Turn the Table revela três receitas exclusivas para você preparar. Sendo que elas são as mais vendidas em suas três casas: O Pasquim Bar e Prosa, Vero! Coquetelaria e Cozinha e A Ventana Bar. Assim, você vai aprender a fazer drinks dos points que são referência em coquetelaria autoral em São Paulo.

Então, para conquistar na apresentação e também no paladar, a primeira opção é o Gin Tropicália (R$ 42,90). De sabor tropical e super refrescante, é a pedida favorita do O Pasquim Bar e Prosa. Isso porque a receita exclusiva leva suco de tangerina, limão cravo e polpa de maracujá, e ainda impressiona pela espuma cremosa de manga e maracujá.

Já no Vero! Coquetelaria e Cozinha, a principal pedida é o Joma & Tonic (R$ 37). À base de gim, hortelã, xarope de banana e pimenta da Jamaica. Desse modo, tem um sabor marcante e único, além de uma apresentação elegante para encantar o olhar.

Para finalizar, a brasileiríssima Caipirinha de Rapadura (R$29) é a estrela do A Ventana Bar. Preparada com cachaça, caju, limão e redução de rapadura, doce típico brasileiro que orna muito bem com a bebida destilada nacional. Ou seja, uma combinação irresistível.

Confira, a seguir, as receitas dos drinks exclusivos elaborados pelo mixologista Wellington Costa:

Gin Tropicália

Receita exclusiva do O Pasquim Bar e Prosa

Ingredientes:
50 ml de gin, 15 ml suco de limão cravo, 15 ml suco de tangerina, 150 ml energético Monster Mango Loco e gelo.

Guarnição e Finalização:
Espuma de manga e maracujá, e polpa de maracujá.

Modo de Preparo:
Primeiramente, em uma taça adicione gelo. Em seguida, agregue o gin, os sucos de limão cravo e a tangerina. Depois, o energético Monster Mango Loco. Por último, adicione a espuma de maracujá e manga e a polpa de maracujá. Sirva a seguir.

Saiba como preparar três drinks refrescantes e fáceis para curtir o verão

Gin Tropicália – Crédito: Divulgação

Joma & Tonic

Receita do Vero! Coquetelaria e Cozinha

Ingredientes:
50ml Gin, 30 ml de xarope de banana prata, banana passa e pimenta jamaicana, 25 ml suco de limão siciliano, 6 folhas de hortelã e gelo.

Guarnição e Finalização:
½ lata de tônica, espuma clarificada de gengibre, 1 ramo de hortelã e raspas de limão siciliano.

Modo de Preparo:
Antes de mais nada, adicione gelo na taça e reserve. Na sequência, em uma coqueteleira, coloque todos os ingredientes e bata até a coqueteleira suar. Depois, coe a mistura na taça e adicione a tônica. Finalize com a espuma clarificada e decore com o ramo de hortelã, as raspas de limão siciliano e sirva.

Saiba como preparar três drinks refrescantes e fáceis para curtir o verão

Joma & Tonic – Crédito: Divulgação

Caipirinha de Rapadura

Receita do A Ventana Bar & Café

Ingredientes:
30 ml Redução de rapadura, 50 ml cachaça infusionada, ½ caju fresco, 25 ml suco de limão taiti e gelo.

Guarnição:
1 rodela de limão taiti, 1 jabuticaba e gelo britado/picado.

Modo de Preparo:
Em primeiro lugar, numa coqueteleira, adicione o caju e macere até formar uma poupa. Em seguida, adicione a redução de rapadura, a cachaça, o suco de limão taiti e mexa. Logo depois, faça uma dupla coagem em um copo com gelo. Por último, finalize com o gelo britado, a rodela de limão e a jabuticaba para decorar.

Saiba como preparar três drinks refrescantes e fáceis para curtir o verão

Caipirinha de Rapadura – Crédito: Divulgação

O Pasquim Bar e Prosa

A casa, de atmosfera boêmia e animada, possui três endereços na capital. Com cardápio variado, é famosa pelos Festivais de Pastéis (R$ 34,90 a R$ 36,90) e Dadinhos de Tapioca (R$ 36,90 a R$ 39,90), além de porções saborosas, pratos principais e sobremesas.

Já nas bebidas, destaca-se pela variedade dos sabores de caipirinhas (R$ 25,90 a R$ 29,80) e caipirões (R$ 36,90 a R$ 40,80). Bem como gin & tônicas (R$ 37,90 a R$ 42,90), spritz’s (R$ 29,90 a R$ 36,90) e chopps gelados (Heineken R$ 12,90 e Amstel R$ 11,90). Ademais, conta com música ao vivo todos os dias e rodas de samba, em ambientes abertos e arejados. Portanto, é uma opção animada e perfeita durante o verão.

Serviço:

O Pasquim Bar & Prosa – Vila Madalena
Local: Rua Aspicuelta, 524 – Vila Madalena – SP
Horário: Das 12h até o último cliente
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

O Pasquim Bar & Prosa – Zona Norte
Local: Avenida Braz Leme, 89
Horário: Das 12h até o último cliente
Reservas: (11) 99153-1395 no Instagram

O Pasquim Bar & Prosa – Mercado Municipal de São Paulo
Local: Rua Cantareira, 306 – Centro
Horário: De segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

Vero! Coquetelaria e Cozinha

Possui ambiente charmoso e acolhedor, com as principais características da Casa de Julieta construída em Verona, na Itália. Logo, os petiscos e pratos da casa trazem um toque do país. O destaque fica por conta das croquetas (de Jamón Serrano – R$ 38 e de costela – R$ 35) e do crudo de atum com molho ponzu (R$ 38).

Além disso, o badalado espaço é totalmente instagramável, e também possui uma varanda com vista para a charmosa Praça dos Omaguás, onde é possível curtir uma boa música ao vivo. E ao mesmo tempo, saborear os coquetéis exclusivos, como os Moscow Mules (R$ 34), com seis opções de espumas, nos sabores gengibre, maçã verde, coco queimado, banana, hibisco e maracujá. Bem como as opções autorais e clássicas.

Dessa forma, o Vero! é o lugar perfeito para aquela baladinha com os amigos, atualizar as fotos nas redes sociais, enquanto aproveita um ótimo momento de descontração e diversão.

Serviço:

Vero! Coquetelaria e Cozinha
Endereço:
Praça dos Omaguás, 62 – Pinheiros – SP
Horário: Quinta e Sexta-feira, das 17h até o último cliente; sábado, das 14h até o último cliente, e domingo, das 12h até o último cliente
Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram

A Ventana Bar

A casa, igualmente localizada na Praça dos Omaguás, oferece um ambiente alternativo, aconchegante e totalmente instagramável. O espaço mistura as experiências de restaurante, bar e cafeteria. Agora, acaba de inaugurar seu novo menu, assinado pelo renomado chef Thiago Sodré e válido para todos os dias. São mais de 20 opções novas, entre entradas, pratos, saladas e sobremesas, sobretudo com toque brasileiro.

Desse modo, há opções de entrada como a Burrata com tomate assado (R$ 60), feita com pesto artesanal, e pratos como o St. Peter Grelhado (R$ 58), com risoto de limão siciliano e molho de maracujá. Logo, ótimas pedidas para harmonizar com drinks autorais refrescantes e abrasileirados da casa. Entre eles, o A Ventana Mule (R$ 32), um Moscow Mule com xarope de cupuaçu, castanha do Pará e espuma de açaí, e o G&T da Casa (R$ 37), um gin infusionado com jabuticaba, alecrim e água tônica.

Serviço:

A Ventana Bar
Local:
Praça dos Omaguás, 110 – Pinheiros – SP
Horário: 8h às 23h
Reservas: (11) 97482-3451 ou no Instagram

A Ventana Bar – Mercado Municipal de São Paulo
Local: Rua Cantareira, 306 – Centro
Horário: Segunda a sábado, das 8h às 18h; domingo, das 8h às 16h
Reservas: (11) 99919-7767 ou no Instagram

 

Foto Destaque: Divulgação

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *