A Nugali Chocolates, marca de Santa Catarina, apresenta um lançamento especial neste início de ano. Trata-se da Chocolatier Gotas, sua nova linha de produtos dedicada aos profissionais da gastronomia e aos amantes da cozinha. O intuito é facilitar o uso de chocolates nobres em receitas de confeitaria, como bolos, cookies e brownies. Mas também em pizzas, crepes e onde mais a criatividade do chef desejar.
Para isso, a marca traz três versões em embalagens de 450 gramas: Ao Leite, 70% Cacau e Branco. Sendo que cada uma permite combinações diferentes, seja na mistura a outros ingredientes ou para cobrir doces com gotinhas de chocolate. Assim, a novidade atende a um interesse crescente dos consumidores em culinária, bem como à demanda do mercado gastronômico. Contudo, as gotas de 1,5g a 2g cada, também servem para consumo direto a quem que prefere degustar em pequenas porções.
“Ouvíamos há algum tempo pedidos de clientes profissionais pelo formato em gotas, por ser mais prático do que as barras para derreter e adaptar às receitas“, conta o diretor de produção, Ivan Blumenschein.
Ademais, a Nugali também tem uma linha de chocolates em barra voltada à cozinha. São embalagens de 500 gramas, incluindo as opções Ao Leite, Branco, 60% Cacau, 70% e 70% Zero Açúcar. Em todos os produtos, inclusive na linha Gotas, as embalagens são biodegradáveis, algo pioneiro no mercado nacional.
Chocolates Nugali
O Chocolate Ao Leite Nugali, com 45% de cacau, é um produto fino, macio e de sabor intenso. Feito com ingredientes naturais e sem glúten. Aliás, ele foi premiado duas vezes como melhor chocolate ao leite das Américas, em 2018 e 2022.
Por sua vez, o Chocolate 70% é formulado com um blend de cacaus gourmet. Tem notas amendoadas, dulçor leve e sem amargor. É um alimento saudável, sem conservantes, aromatizantes artificiais ou ingredientes de origem animal. Assim, recebeu medalha de ouro no America Food Awards 2021.
Já o Chocolate Branco Nugali é formulado com uma delicada combinação de manteiga de cacau, leite em pó, açúcar e baunilha. Desse modo, tem o sabor do chocolate branco de antigamente, baseado apenas em ingredientes naturais e sem gorduras hidrogenadas. Ele conquistou medalha de Ouro no London Chocolate Awards 2022.
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Sobre a Nugali
Fundada em 2004 por Maitê Lang e Ivan Blumenschein, casal de engenheiros que trocou carreiras na Embraer pela própria fábrica de chocolates, a Nugali conquistou lugar no mercado premium, antes restrito aos importados. E assim, vem conquistando paladares. Prova disso é que sua fábrica, localizada na turística Rota do Enxaimel, em Pomerode, possui um tour de fábrica inaugurado em 2021 que recebeu cerca de 150 mil visitantes no último ano.
Foto Destaque: Divulgação
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