Para celebrar o Carnaval, muitos foliões apostam na preparação de saborosos drinks. Sabendo disso, alguns dos melhores restaurantes de São Paulo decidiram compartilhar suas receitas especiais. A ideia é reproduzir as bebidas em casa, garantindo mais sabor para os dias de folia.
Assim, confira abaixo 8 opções de drinks:
1 – Bijou
O primeiro drink da lista é do charmoso Bistrot de Paris, do chef Alain Poletto. O restaurante, situado nos Jardins, serve a verdadeira e generosa culinária francesa.
Ingredientes:
Suco de meia lima da Pérsia;
30 ml de gin;
30 ml de licor de Genepi artesanal do chef Alain;
“Um fio” de chartreuse verde;
“Um fio” de xarope de maçã verde.
Modo de fazer:
Primeiramente, junte todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo e mexa bem com uma bailarina. Em seguida, coe seu drink em uma taça bem bonita e decore com uma fatia de maçã.
2 – Romanzeira
Esta segunda receita de drinks vem da Praça São Lourenço, um restaurante diferenciado da capital paulista que oferece uma experiência gastronômica incrível, sobretudo em meio ao verde da natureza.
Ingredientes:
60 ml gin;
25 ml limão siciliano;
15 ml grenadine;
20 ml Aquafaba (espuma vegana);
Batido;
Copo baixo com gelo.
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata ainda sem o gelo (dry shake). Só depois coloque o gelo e, então, bata novamente. Por fim, é só coar em um copo baixo com gelo.
3 – Veraneio
Já esta terceira opção é ensinada pela Mercearia do Conde, um lugar cheio de história, que funciona no coração do Jardim Paulistano. Assim, a casa encanta com sua comida criativa, misturando sabores brasileiros e internacionais.
Ingredientes:
Gelo a gosto;
150 ml de Vinho Rosé;
100 ml Suco de Tangerina;
50 ml de Cointreau;
50 ml de Club Soda.
Modo de fazer:
Antes de tudo, adicione uma quantidade generosa de gelo em uma taça de vinho. Depois acrescente o vinho rosé, o suco de tangerina, o Cointreau e por fim a Club Soda. Então, mexa todos os ingredientes e sirva.
4 – NB Sour
O quarto da lista de drinks é uma bebida da NB Steak, localizado em Pinheiros. A churrascaria, que reinventou os rodízios, traz em seu menu sabores exclusivos, sobretudo com uma seleção de cortes assada à moda gaúcha.
Ingredientes:
50ml de Whiskey Bourbon;
25ml de Maracujá;
20ml de Clara de Ovo Pasteurizada;
25ml de Xarope de Açúcar.
Modo de fazer:
Na coqueteleira, primeiramente, adicione todos os ingredientes. Em seguida, bata sem gelo (dry shake). Só depois acrescente o gelo e bata novamente. Por fim, decore com perfume de limão siciliano.
5 – Orange Iceberg
Igualmente bom é o quinto drink indicado, que também vem do bairro Pinheiros, ensinado pela Avec Gastronomie. A casa busca reunir pessoas em um ambiente agradável e que remete à lembrança e memória a viagem. Para isso, oferece comidinhas do mundo.
Ingredientes:
40 ml Gin;
10 ml Jagermeister;
30 ml Cynar 70;
5 ml St. Germain;
2 dashes Bitter de laranja;
Gelo esfera;
Coupé.
Modo de fazer:
De antemão, em um mixxinglass com gelo coloque todos os ingredientes. Então, mexa por 10 segundos e sirva em um taça coupé com uma esfera de gelo. Para finalizar, perfume com laranja.
6 – Milano
Ainda em Pinheiros está a pizzaria Maremonti, que traz essa sexta receita. Com uma gastronomia de excelência, este restaurante oferece o melhor da Itália, inclusive com massas artesanais e frescas.
Ingredientes:
30ml de gin;
30ml de aperol;
15ml de xarope de maracujá;
água com gás.
Modo de fazer:
Em primeiro lugar, coloque na coqueteleira os ingredientes (menos a água com gás) e bata com gelo. Depois faça dupla coagem da bebida. Em seguida, complete com a água com gás. E, por último, decore com meia lua de limão siciliano e hortelã.
7 – Fitzgerald de Mexerica
O sétimo drink que pode ser reproduzido em casa não vem de um restaurante, nem da capital. Mas é de uma marca que entende do assunto. Isso porque a receita é da BEG Gin, uma destilaria boutique localizada em Campinas. Inclusive, ela produz o gin brasileiro mais premiado do mundo.
Ingredientes:
50 ml BEG Brazilian Boutique Dry Gin;
25 ml Suco de Mexerica;
15 ml Xarope de Açúcar (2 partes de açúcar para 1 de água);
2 dash Bitter.
Modo de fazer:
Em suma, adicione os ingredientes em uma coqueteleira, bata com gelo e coe em um copo estilo Old Fashioned com muito gelo.
8 – Casa
Por fim, a lista de drinks traz um especial oferecido na Casa Santo Antônio, um restaurante italiano situado no coração da Granja Julieta. A casa é Bib Gourmand Guia Michelin há 6 anos consecutivos, ou seja, combina boa qualidade e bom preço.
Ingredientes:
60 ml de whisky Jake Daniels;
25 licor de pêssego;
25 ml de licor de café;
15 ml de café Nespresso.
Modo de fazer:
Coloque, primeiramente, todos os ingredientes em uma coqueteleira e shake por 9 segundos. Então, decore com a folha do pé de café do casa e também 3 grãos de café.
Gostou? Então escolha as suas receitas de drinks preferidas e faça uma verdadeira folia em sua casa. Afinal, boas opções não faltam!
Foto Destaque: Divulgação
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