Sempre reservamos o segundo domingo de maio para comemorar com quem mais amamos: nossas mães. Nessa data, é tradição que as famílias se reúnam e festejem com muita comida. E claro que uma sobremesa não pode faltar! Por isso, o chef Lucas Canalis traz abaixo uma receita de Pavê de Churros que fica uma delícia e agrada todas as idades. O intuito do profissional, que é coordenador da Casa do Sabor, cozinha experimental da Camil Alimentos, é deixar esse Dia das Mães ainda mais doce.
O que vai precisar?
Creme de confeiteiro:
8 unidades de gema peneirada (160g)
8 colheres (sopa) amido de milho (64g)
4 xícaras (chá) leite (800ml)
1 xícara (chá) Açúcar Refinado União (160g)
200 gramas de doce de leite cremoso
Montagem:
1 pacote de biscoito maisena (350g)
2 colheres (chá) canela em pó (6g)
2 xícaras (chá) leite (400ml)
Açúcar Refinado União a gosto para polvilhar
Canela em pó para polvilhar
Mini churros para decorar
Como fazer?
Creme de Confeiteiro:
Em primeiro lugar, em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho e reserve. Em seguida, numa panela adicione o leite e o Açúcar Refinado União e aqueça em fogo médio, mas sem levantar fervura. Depois, adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
Volte então a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar. Posteriormente, desligue o fogo e adicione o doce de leite. Na sequência, transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película. Reserve assim em geladeira por 2 horas.
Montagem:
Em uma tigela, primeiramente adicione o leite, a canela e misture. Depois umedeça os biscoitos, e em um refratário de vidro médio (30 cm de diâmetro), faça camadas intercalando os biscoitos e o creme de doce de leite. Então, repita esse processo com o restante dos ingredientes, finalizando com o creme. Para completar, polvilhe Açúcar Refinado União e canela, e decore com mini churros. Desse modo, leve para gelar por pelo menos 3 horas antes de servir.
Esta receita leva 5h30 para ficar pronta e rende 8 porções!
Foto Destaque: Divulgação/União
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