Em 10 de maio se celebra o Dia do Camarão, um fruto do mar queridinho pelos brasileiros. Bastante versátil, o ingrediente figura tanto em pratos mais simples e delicados, quanto naqueles mais elaborados e indulgentes. Sobretudo, trazendo um sabor único e marcante.
Em São Paulo, um dos melhores destinos gastronômicos do mundo, não faltam opções para aproveitar essa iguaria. Sendo assim, trazemos abaixo seis sugestões de locais na cidade para visitar e celebrar a data, saboreando as mais diversas receitas com camarão.
Palácio Tangará
Além de ser conhecido por ser um oásis em meio a vida urbana de São Paulo, o hotel Palácio Tangará oferece gastronomia impecável e premiada. Sendo assim, se torna um destino perfeito para saborear ótimas receitas, inclusive com camarão. No restaurante ao ar livre Pateo do Palácio, por exemplo, é possível encontrar pratos especiais como o Risotto de Abóbora Assada com Camarões, criado pelo chef executivo da casa, Filipe Rizzato. O restaurante funciona de segunda à domingo, das 10h às 0h. As reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 4904-4070 ou e-mail [email protected].
Palácio Tangará
Endereço: Rua Dep. Laércio Corte, 1501, Panamby – São Paulo/SP
Reservas: (11) 4904-4001
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Reserva Rooftop
Na sequência, a dica é o Reserva Rooftop, especializado em cortes nobres em parrilla. O restaurante traz para a capital paulista um espaço acolhedor situado no meio do verde do Parque Jardim das Perdizes. A fim de agradar os apaixonados pelo fruto do mar, sugere o risoto de limão Siciliano com camarões na brasa, que está disponível por R$ 98. O restaurante funciona de terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 01h, e de sábado a domingo, das 12h às 1h.
Reserva Rooftop
Endereço: Rua Marc Chagall, Jardim das Perdizes – São Paulo/SP – Em frente ao portão 2 do Parque
Reservas: (11) 4280-3345
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Paseo Cocina y Tal
Igualmente perfeito para celebrar o Dia do Camarão é o Paseo Cocina y Tal. Com inspiração na pequena e charmosa cidade de Marbella, situada no sul da Espanha, o restaurante promove gastronomia que traz releituras da culinária ibérica, sobretudo, com toques de brasilidade. Para a data, o prato com camarões rosa vg na brasa, acompanhados de talharim nero com creme de pimentões amarelo (R$ 134) é uma ótima pedida. O restaurante funciona de terça a quinta, das 12h às 0h, de sexta, das 12h às 16h e das 18h às 0h, de sábado das 12h às 1h, e de domingo das 12h às 18h.
Paseo Cocina y Tal
Endereço: Rua Barão de Capanema, 568, Jardins – São Paulo/SP
Telefone: (11) 5200-0395
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Tatu Bola Itaim, Jardins, Berrini, Tatuapé e Vila Olímpia
Agora, para os que gostam de um ambiente descontraído e comidas que agradam os mais diversos paladares, a sugestão é o Tatu Bola Bar. Isso porque suas unidades Itaim, Jardins, Berrini, Tatuapé e Vila Olímpia estão com um novo cardápio: o “Mar”. Desse modo, os consumidores encontram diferentes pratos com camarão, lula e peixe para saborear. Entre eles, o destaque é a Coxinha de Camarão com Catupiry. Feita com recheio cremoso de camarão rosa e catupiry, por R$ 26. Além disso, está disponível também o Bolinho de Moqueca de Camarão, e o Pastel de Camarão com Catupiry.
Tatu Bola Bar
Funcionamento: Segunda a quarta, das 12h às 15h e das 18h às 0h; quinta e sexta, das 12h às 15h e das 18h às 1h; sábado, das 13h ás 1h; e domingo, das 15h às 1h
Telefone: (11) 4328-1011
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Nino Cucina
Por outro lado, o Nino Cucina oferece uma opção mais requintada para celebrar a data. Seguindo a premissa de oferecer a autêntica culinária italiana, o restaurante reúne clássicos dessa cozinha, bem como pastas que conquistam diversos paladares. E claro, um delicioso prato com camarão não poderia ficar de fora do menu. Portanto, a sugestão para a data é o Spaghetti ai Gamberi, feito com Spaghetti de grano duro, camarão-pistola, molho de crustáceo, tomate fresco e burrata, por R$ 99.
Nino Cucina
Endereço: Rua Jerônimo da Veiga, 30, Itaim Bibi – São Paulo/SP
Funcionamento: Segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h às 0h; sexta e sábado, das 12h às 1h
Telefone: (11) 3368-6863
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Terraço Jardins
Por último, a sugestão é o belíssimo Terraço Jardins, do Renaissance São Paulo Hotel. Isso porque o seu menu valoriza ingredientes frescos e celebra os pequenos produtores locais, com influências culinárias caipira e caiçara. Ademais, vale ressaltar que o restaurante possui uma arquitetura única, remetendo a um grande jardim, com atmosfera casual e acolhedora. Inclusive, conta com um projeto sustentável de plantas de espécies da Mata Atlântica. Logo, a pedida para quem quer festejar a data com um prato tipicamente caiçara é o nhoque de banana-da-terra, que acompanha ainda camarões, alho confitado e tomate-cereja, por R$ 88. O restaurante funciona de terça à sábado, das 19h às 23h, para o jantar.
Renaissance São Paulo Hotel – Terraço Jardins
Endereço: Alameda Santos 2233, Jardins – São Paulo/SP
Reservas: (11) 3069-2233
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Foto Destaque: Reprodução
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