Se bateu aquela vontade de comer uma sobremesa, mas você está sem tempo ou não tem muita habilidade na cozinha, que tal um bolo de caneca? A escolha é excelente para quem busca algo rápido e fácil. Seu preparo é simples e fica pronto em apenas alguns minutos no micro-ondas. Ou seja, uma maneira prática de desfrutar de um doce delicioso.
Para te ajudar, a Nestlé selecionou algumas receitas e traz abaixo o passo a passo de cada uma. Mas se você quiser encontrar mais opções como essas, também pode conferir o site Receitas Nestlé. E ainda conhecer os e-books gratuitos com dicas de pratos salgados e sobremesas para as diferentes ocasiões.
1 – Bolo de Caneca
Ingredientes / Massa:
1 banana nanica pequena e bem madura
1 colher (sopa) de NESCAU 60%
meia xícara (chá) de farinha de aveia (sem glúten)
1 colher (sopa) de pasta de amendoim
3 colheres (sopa) de NATURE´S HEART Bebida Vegetal de Amêndoas
1 colher (sopa) de açúcar de coco
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Ingrediente / Cobertura:
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de NUTREN Veg Protein Chocolate
Modo de Preparo:
O preparo desta receita nutritiva de bolo de caneca é bastante fácil. Para preparar a massa, primeiramente, coloque em uma caneca a banana amassada com garfo. Depois junte o restante dos ingredientes e misture bem. Por fim, leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência média.
Já para a cobertura, basta juntar todos os ingredientes em um recipiente e então cobrir o bolo ainda quente.
2 – Bolo Moça de Caneca
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de Leite MOÇA (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
meia colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Do mesmo modo, este bolo de caneca tem um preparo bem simples. Antes de mais nada, em uma caneca com capacidade para 400 ml, misture a farinha de trigo e o fermento em pó. Em seguida, acrescente o Leite MOÇA, o óleo, o ovo e a essência de baunilha e misture delicadamente até formar uma massa homogênea. Depois, coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.
Dicas:
– Se desejar, espalhe 1 colher (sopa) de Leite MOÇA sobre a superfície do bolo. Assim ele fica ainda mais saboroso!
– Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Portanto, caso ocorra com você, saiba que não é preciso interromper o preparo, pois o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa. Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.
– Ademais, caso queira preparar essa receita em outra caneca, certifique-se de que ela é de material apropriado para uso em micro-ondas.
3 – Bolo de Caneca NESCAU
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de NESCAU
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Modo de Preparo:
Para os fãs do achocolatado, este bolo de caneca é ideal. Assim como as outras, essa receita também é prática. Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o NESCAU, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Em seguida, acrescente o Leite NINHO, o óleo e o ovo e misture delicadamente até incorporar. Por fim, coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Sirva a seguir.
Dicas:
– Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Portanto, caso ocorra, saiba que não é preciso interromper o preparo, pois o bolo logo adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é contida pelo prato de sobremesa.
– Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de cada ingrediente e um ovo pequeno.
– Mas, se preferir, divida a massa do bolo em 4 canecas menores.
4 – Bolo de Caneca de Banana com Calda de Cacau
Massa:
meia banana amassada
3 colheres (sopa) de Farelo de Aveia Orgânica NESTLÉ
2 sachês de adoçante do tipo eritritol de sua preferência
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Decoração:
meia colher (sopa) de Leite Líquido Desnatado MOLICO
meia colher (sopa) de Cacau em Pó 70% NESTLÉ DOIS FRADES
1 sachê de adoçante do tipo eritritol de sua preferência
meia colher (sopa) de óleo de coco
meia banana amassada
Modo de Preparo:
Já para quem prefere um bolo de caneca mais caprichado, esta é uma ótima escolha. Mesmo assim, a preparação também é simples. Em primeiro lugar, amasse a banana com um garfo em um prato e coloque-a em uma caneca alta que pode ir ao micro-ondas. Depois, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até obter uma mistura homogênea. Então, leve ao micro-ondas por 2 minutos.
Já para decorar, em uma panela em fogo médio, misture todos os ingredientes. Por ser à base de leite, a calda vai subir fervura, neste momento, abaixe o fogo e continue mexendo, por cerca de 8 minutos ou até que ela reduza e engrosse, ficando em consistência de calda. Por fim, despeje a calda, decore com as rodelas de banana e sirva imediatamente.
Dicas:
– Se preferir, pode adicionar 1 colher (sopa) de cacau em pó na massa.
– Caloria por porção: 291 kcal.
5 – Bolo de Caneca Prestígio
Ingredientes:
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de PRESTÍGIO Shake
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de fermento em pó
coco ralado para decorar
Modo de Preparo:
Enfim, esta outra receita deliciosa de bolo de caneca traz aquele sabor tradicional que agrada muitos paladares. Do mesmo modo que as anteriores, seu preparo é prático. Em uma caneca (com capacidade superior a 350 ml), misture bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em seguida, coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta. Posteriormente, decore com o coco ralado e sirva.
Fotos: Site/Nestlé
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