Quando a temperatura cai, nada melhor do que saborear pratos quentinhos e cheios de sabor. Pensando nisso, o grupo Di Paolo traz duas receitas que conquistam seus clientes no inverno. A primeira é uma Tortéi de Abóbora com acompanhamento de molho de Tomate Seco. E a segunda, uma Sopa de Capeletti com aroma irresistível.
Presente nos estados de São Paulo, Rio Grande do Sul e Santa Catarina, o Di Paolo é referência nacional na culinária típica trazida pela imigração italiana. Assim, a marca representa o cultivo da tradição e a responsabilidade em bem servir. Confira abaixo como preparar os pratos e traga um pouco dessa experiência gastronômica para dentro de sua casa!
Tortéi de Abóbora Di Paolo
(Porção para 2 pessoas)
Ingredientes
Massa:
600g de farinha de trigo
4 ovos
Recheio:
300g de abóbora
½ cebola pequena
40g de açúcar
salsa a gosto
1 colher de café de canela
sal e pimenta a gosto
30g de queijo ralado
Modo de preparo
Massa: Antes de mais nada, misture bem os dois ingredientes. Depois, amasse, estique e corte a massa.
Recheio: Primeiramente, corte a abóbora, retire as sementes e coloque-a para ferver. Posteriormente, verifique com o garfo se está macia. Então, se estiver, retire do fogo e reserve. Aliás, vale uma dica nesse momento: se as de cima estiverem cozidas, as debaixo também estarão!
Após esfriar, descasque a abóbora, moa e processe tudo. Em seguida, tempere-a. Por fim, pegue a massa já cortada, recheie com a abóbora e cozinhe.
Molho de Tomate Seco
Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
½ cebola pequena picada
500g creme de leite fresco
50g de tomate seco
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em primeiro lugar, doure o alho e a cebola na manteiga. Em seguida, coloque a nata e o tomate seco e espere até ferver. Por último, acrescente sal e pimenta e bata no liquidificador.
Sopa de Capeletti Di Paolo
Rendimento do caldo: 5 litros
Quantidade de capeletti para a porção: 1,9kg
Ingredientes
800g de galinha
400g de ponta de peito
60g (1/4) de cebola média
1/5 do molho de cebolinha
1/5 do molho de salsa
2 colheres de sopa de sal
1 e ½ colher de sopa de caldo de galinha
5 litros de água
Modo de preparo
Antes de tudo, ferva a água juntando a galinha e a ponta de peito. Acrescente então a cebola, a salsa e a cebolinha. Assim, deixe ferver até cozinhar a carne. Posteriormente, coe e retorne o caldo ao fogo, completando com água até atingir 5 litros. Depois, junte o sal, o caldo de galinha e o capeletti. Logo, deixe ferver até que o capeletti esteja al dente (expressão italiana que indica que o alimento está cozido, mas firme).
Fotos: Divulgação
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