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5 receitas para um Halloween saudável e divertido

por | out 30, 2023 | Datas Comemorativas, Destaques

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O Halloween, celebrado globalmente em 31 de outubro, é conhecido por suas guloseimas tradicionais, como doces, biscoitos, pirulitos e chocolates. No entanto, a nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti, compartilha dicas incríveis para manter a tradição de forma mais saudável e divertida. Descubra como criar um cardápio nutritivo que vai encantar as crianças e manter a energia durante a festa.

Biscoitos Assustadores Feitos em Casa

Transforme a tradição dos doces com biscoitos caseiros, utilizando ingredientes naturais e integrais. Use forminhas e corantes alimentícios para criar fantasmas, gatos pretos, dentes de vampiro e outros elementos típicos do Halloween. Uma festa mais saudável começa com escolhas conscientes!

Docinhos Criativos com Toque de Chocolate Amargo

Aposte em brigadeiros ou trufas com um toque de chocolate amargo. Modele-os como aranhas ou insetos, adicionando palitinhos de chocolate como perninhas. Dê vida às frutas, como maçãs e peras, decorando suas cascas com desenhos comestíveis.

Pipocas Coloridas para Surpreender os Convidados

Pipocas coloridas em tons de verde, laranja ou preto são um sucesso garantido. Prepare-as estourando o milho em manteiga derretida misturada a corantes alimentícios. Uma opção deliciosa e visualmente atrativa para a diversão da festa.

Abóboras Recheadas com Guacamole

Não pode faltar a clássica abóbora com rosto aterrorizante! Renata sugere rechear as abóboras com guacamole, acompanhadas de chips de legumes ou palitinhos de cenoura. Utilize miniabóboras na decoração para encantar os pequenos.

Receitas Infalíveis para um Halloween Saudável

A nutricionista compartilha cinco receitas para compor o cardápio da festa, garantindo a alegria e a saúde das crianças. Confira:

Miniabóboras com Guacamole:

Halloween

  • Guacamole prático: 

    1 abacate médio amassado
    Suco de 1 limão
    2 tomates
    1 cebola roxa
    Azeite, coentro, sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo: Corte todos os ingredientes em pedaços pequenos, junte em um recipiente e misture bem.

  • Abóboras: 

    6 miniabóboras

Modo de preparo: Corte uma tampa nas miniabóboras. Faça cortes em sua lateral no formato de um rosto. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Após assadas, retira as sementes e a polpa, abrindo espaço para o recheio. Recheie com o guacamole e sirva acompanhado de chips de legumes ou palitinhos de cenoura.

Massa para Biscoito:

Halloween

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de café de fermento em pó

Modo de preparo: Peneire a farinha e misture com o fermento, a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha. Mexa a mistura com as mãos. Acrescente o ovo e amasse bem, até que ele se incorpore à massa. Cubra e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Depois, faça pequenas porções da massa e abra com um rolo. Use cortadores do formato que preferir para dar a forma final. Leve para assar em assadeira coberta por papel-manteiga por 20 a 30 minutos. Decore com chocolate derretido ou calda para sorvete.

Drinque Drácula:

Halloween

  • 200ml de água com gás
  • 100ml de suco de uva integral
  • Suco de ½ limão siciliano
  • 1 dentadura de gelatina

Modo de preparo: Adicione os líquidos em uma taça e misture delicadamente. Finalize adicionando a dentadura de gelatina e sirva em seguida.

Pizza de Aranha:

  • 4 rodelas de berinjela
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 4 colheres de sopa de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo: Use as rodelas de berinjela como base da pizza. Adicione o molho de tomate e, em seguida, a muçarela. Finalize com o orégano. Corte as azeitonas em pedaços mais longos e outros mais redondos para formar o corpinho e a cabeça da aranha. Corte outras em rodelas menores para fazer as patinhas. Sobre a muçarela, monte as aranhas. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos e sirva em seguida.

Monstro de Pimentão Recheado:

 

  • 4 pimentões amarelos
  • 4 colheres de sopa de carne moída refogada
  • 4 colheres de sopa de espinafre picadinho
  • 4 colheres de sopa de brócolis picadinho e previamente refogado
  • 8 colheres de sopa de creme de ricota

Modo de preparo: Faça uma pastinha com a carne moída, o espinafre, o brócolis e o creme de ricota. Corte uma tampa na parte do talo dos pimentões para fazer uma abertura. Em uma das laterais dos pimentões, faça cortes com a ponta de uma faca no formato de triângulos, simulando olhos e nariz típicos de decoração de Halloween. Acrescente uma porção do recheio em cada pimentão e leve para assar por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

Com essas receitas, seu Halloween será inesquecível, unindo diversão e saúde. Deixe a criatividade fluir e surpreenda seus convidados com opções deliciosas e nutritivas. Aproveite o Halloween de maneira única e saborosa!

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