Quer aproveitar o feriado mesmo em casa? Pizzas simples podem ser uma excelente opção. Seja para curtir com o parceiro, com os amigos ou com a família, separar um momento para cozinhar juntos é uma ótima ideia para quem quer aproveitar o tempo livre do feriado ao lado das pessoas especiais.
João Bispo, pizzaiolo, fundador e proprietário da pizzaria Todo Sabor é conhecido por sua criatividade na elaboração de diferentes tipos de massas e recheios, separou algumas opções fáceis de fazer. “Os ingredientes são simples, a forma de fazer também não foge da prática e, em qualquer uma das opções, a explosão de sabores é garantida”, indica.
“Gosto de trazer sabores diferentes, sobretudo para aqueles que buscam opções alimentares equilibradas e acessíveis. Todas as opções não dependem de um forno a lenha, variando apenas o tempo de fornada”, aponta o chef.
Pizza de bacon
Para quem adora carnes, mas não gosta quando a comida pesa no estômago, a pizza de bacon com massa leve pode ser uma alternativa bastante interessante. Confira abaixo como fazer:
Ingredientes da massa:
300 g de farinha de trigo;
1 colher de sopa de gordura vegetal;
150 ml de água;
10 g de fermento biológico;
Uma colher de sopa de açúcar;
Sal a gosto;
Ingredientes da Pizza:
2 colheres de sopa de molho de tomate;
50g de queijo mussarela fatiados e cortados em cubo posteriormente;
½ kg de bacon em cubos, cozido e dourado;
1 xícara de azeitonas pretas ou verdes, fatiadas;
Folhas frescas de manjericão para decorar;
Sal e pimenta a gosto;
Azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa e vá a incorporando com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Essa receita rende dois discos de pizza.
Frite o bacon, em seguida tempere o molho de tomate a gosto e o adicione na massa, com os bacons fritos coloque-os por cima, para cobrir o bacon e o molho, salpique pedaços pequenos de mussarela, em seguida decore com manjericão e azeitona e, por fim, adicione fios de azeite por cima da pizza. Leve ao forno e deixe em torno de 5 minutos.
Pizza saudável
Aos que preferem uma opção mais salubre, existe uma pizza bastante fácil de fazer que permite se deliciar, sem furar a dieta. Veja!
Ingredientes da massa:
300g de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de gordura vegetal;
150 ml de água;
10 g de fermento biológico;
Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Na sua vasilha, coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a mão até que ela comece a desgrudar das mãos. Pode haver necessidade de acrescentar farinha. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos. Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Pronto! A sua massa está pronta. Agora basta escolher o recheio da sua preferência e colocar no forno a 250 graus por 4 minutos.
“Uma dica que pode ser interessante, mas acaba tornando a pizza um pouco mais inacessível por necessitar de ingredientes difíceis de serem encontrados é complementar a massa tradicional com fatias de peito de peru”, confira abaixo os ingredientes indicados pelo chef.
3 colheres de sopa de molho;
200g de peito de peru;
100g de ricota;
15g de alcaparra;
150g de mussarela de búfala;
1 xícara de azeitonas pretas.
Modo de preparo:
Abra a massa com um rolo, espalhe o molho de tomate e acrescente os ingredientes na seguinte ordem: Peito de peru, ricota, alcaparra e mussarela. Coloque azeitonas sem caroço e leve ao forno alto por aproximadamente 5 minutos.
Pizza vegan
Já para a galera vegana e vegetariana, o chef ainda traz mais uma sugestão. Com vegetais simples de serem encontrados, esta opção promete um paladar espetacular. Conheça a receita:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de molho de tomate fresco;
50g de brócolis cozido;
50g de escarola cozida;
100g de palmito;
100g de tomate cereja;
Rúcula a gosto;
E, para finalizar, alho torrado.
Modo de preparo:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá incorporando a massa com a ponta dos dedos até que ela comece a desgrudar das mãos. Em seguida amasse bem e forme uma bola, deixe-a descansando em uma vasilha coberta por 30 minutos.
Passado esse tempo divida a massa em duas e abra com um rolo em forma de discos. Em seguida, adicione as colheres de molho, a escarola, os brócolis e a rúcula. Corte os palmitos em rodelas e enfeite a pizza como preferir, acrescente os tomates cereja e salpique o alho torrado por cima. Leve ao forno por aproximadamente 5 minutos e se delicie!
“Opções diferentes do comum sempre foram as melhores no meu gosto pessoal. Espero que quem optar por fazê-las também desfrute do prazer comestível que elas proporcionam”, finaliza João.
Conheça mais a Todo Sabor Pizzaria: Dividida em dois aconchegantes ambientes, a pizzaria é conhecida por oferecer além das opções tradicionais, pizzas vegetarianas, sem glúten, integrais e os famosos cornecciones, como opção de entrada. Recentemente, além das pizzas doces, trouxe para o cardápio doces tradicionais feitos na hora, como: petit gateau, creme de papaia, frutas flambadas entre outros. São mais de 80 sabores, que o idealizador da casa, João Bispo, faz questão de inovar e criar semanalmente recheios que integram o cardápio. Com espaço físico para acomodar 100 pessoas sentadas, a casa também trabalha no sistema delivery.
Informações de Serviço
Pizzaria Todo Sabor – Rua Caio Graco, 410 – Vila Romana
Delivery: (11) 3676-1945
Horário de Funcionamento: De domingo até quinta-feira, das 18h às 0h; de sexta e sábado, das 18h às 00h30.
Acesse: Facebook Todo Sabor e @todosaborpizzaria
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