O Instagram @temporadadatruta e o aplicativo Best Gourmet são meios para explorar os restaurantes participantes. O Best Gourmet, dedicado a estabelecimentos na Serra da Mantiqueira, oferece benefícios exclusivos.
Uma iguaria nacional, saudável e deliciosa
Entre os pratos participantes da temporada está a Truta Casa Bonita, da Pousada Casa Bonita. A iguaria é recheada com banana passa envolta de tiras de bacon, ao molho de alho poró, purê de baroa e legumes assados. O prato (R$ 80,00) é servido mediante reserva.
Outro destaque é a Truta Ora Pro Nobis aos Brotos, do Pronobis Restaurante. Acompanhada de arroz branco e purezinho de cenoura, o prato (R$ 76,90) é produzido com folhas de ora-pro-nobis.
Já o Hotel Fazenda Pedra Grande criou o Primaterra, prato que traz a truta grelhada com redução de jabuticaba, purê de banana da terra, farofa de milho crocante, chips de banana da terra e pó de beterraba (R$ 66,00).
Turismo gastronômico
“O festival vem reforçando cada vez mais a truta como identidade culinária da Região e, por tabela, reposiciona e fomenta a região como destino turístico e gastronômico”, destaca a Chef Roberta Kretsch, representante da Região de Visconde de Mauá Convention & Visitors Bureau, entidade organizadora do festival e da Curadoria Gastronômica da Serra da Mantiqueira, o Armazém Mauá.
Ainda de acordo com Roberta, a 21ª Temporada da Truta também vem servindo para qualificar a mão de obra local por meio de ações voltadas aos profissionais que atuam diretamente nos estabelecimentos.
O Chef e sócio proprietário do Pronobis Restaurante, Sérgio Alves, compartilha da mesma opinião. “A Temporada da Truta veio agregar técnicas de chefs convidados e chefs locais e também enaltecer a truta como prato principal da Região de Visconde de Mauá, que acabou se tornando um grande atrativo turístico e uniu restaurantes regionais em um só propósito”, ressaltou.
Pousada Casa Bonita
Para Luiz Compagnoni, Chef da Pousada Casa Bonita, o festival, além de agregar na divulgação da região e valorizar a gastronomia local, também oferece a oportunidade de trocar experiências com chefs de outros restaurantes.
“A Região de Visconde de Mauá, com seu clima frio e elevada altitude, é o local ideal para a criação de truta, além das águas límpidas e de baixa temperatura, habitat natural do peixe”, reforça Compagnoni.
Hotel Fazenda Pedra Grande
21ª Temporada da Truta da Região de Visconde de Mauá
Data: 26 de outubro a 25 de novembro
Local: Restaurantes e Pousadas da Região de Visconde de Mauá
Informações: @temporadadatruta
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