Se você é apaixonado por sobremesas requintadas, precisa experimentar esta versão irresistível de Crème Brulèe com um toque especial de gengibre. A combinação única de sabores e a textura cremosa desta sobremesa clássica certamente conquistarão o seu paladar. Descubra como preparar essa delícia e surpreenda seus convidados com uma experiência gastronômica memorável.
Ingredientes para a Crème Brulèe com Gengibre:
- 1 litro de creme de leite fresco
- 1/3 de fava de baunilha
- 1 colher (sopa) de gengibre moído
- Raspas de 1 laranja
- 12 gemas
- 1 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Preparo:
- Em uma tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. Extraia as sementes e reserve.
- Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre moído e as raspas da laranja. Leve ao fogo médio e reserve.
- Em uma tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata até obter uma gemada clara e brilhante.
- Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente.
- Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelas individuais.
- Preaqueça o forno a 180 graus por 10 minutos.
- Disponha as tigelas em uma assadeira e leve ao forno em banho-maria.
- Após 25 minutos, retire as tigelas do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira.
- No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou colher de prata.
Surpreenda-se com a combinação sofisticada de sabores nesta Crème Brulèe com gengibre. Siga nossa receita detalhada e crie uma sobremesa memorável que encantará todos os amantes da boa gastronomia. Experimente e transforme suas ocasiões especiais em momentos inesquecíveis.
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