Para se refrescar no verão vale de tudo, inclusive investir em alimentos gelados que, com certeza, ajudarão a aliviar o calor. Pensando nisso, a Copra Alimentos preparou uma receita de sorbet vegano de abacate que promete ser um ótimo lanche para quem deseja algo saudável e refrescante.
Abacate: Nutrientes para Saúde
O abacate não apenas contribui para a riqueza gastronômica de diversas receitas, mas também oferece uma variedade de benefícios para a saúde. Este fruto versátil é uma excelente fonte de nutrientes essenciais, como ácidos graxos monoinsaturados, fibras, vitaminas e minerais. Essa combinação única de elementos nutricionais confere ao abacate a capacidade de promover a saúde cardiovascular, reduzindo os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentando o bom colesterol (HDL).
Receita de Sorbet vegano de abacate
Ingredientes:
- 1 Abacate Maduro ou 2 Avocados
- 4 bananas prata maduras e congeladas em pedaços
- ¼ de xícara de hortelã
- 50 ml Leite de coco
- 30 ml TCM Copra
- Calda de coco para decorar
- Nibs de cacau para decorar
Modo de Preparo:
- Retire as bananas do congelador e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de bater, para não ter problemas com o processador e o sorvete atingir o ponto mais rápido.
- Coloque os pedaços de banana congelados, o abacate, hortelã, leite de coco e o TCM no processador e comece a bater no modo pulsar para triturar os pedaços da fruta. Continue batendo em velocidade alta até ficar bem cremoso com a consistência de sorvete, por cerca de 5 minutos.
- Despeje a mistura no recipiente de servir e decore com a calda de coco e nibs de cacau.
Dicas extras:
- Receita vegana, sem glúten e sem lactose.
- Tempo de preparo: 20 minutos + 4 horas no congelador.
- Rendimento: 6 porções.
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