A qualidade e a origem do mel são determinantes para garantir seus inúmeros benefícios naturais para a saúde das pessoas – principalmente as propriedades antibacterianas e antifúngicas –, além de ser excelente fonte de energia, colaborando para uma dieta mais equilibrada. Além disso, quando produzido de forma sustentável, ajuda a preservar o meio ambiente e a saúde das abelhas. Devido a esses conceitos, a Korin Alimentos lançou o Mel Sustentável como parte da linha Que Tal?, sendo o único do mercado nessa categoria, com seu sistema de produção conectado aos pilares de sustentabilidade.
Mel: Saúde e Produção Sustentável
O mel possui propriedades medicinais reconhecidas, como ação antisséptica e auxílio contra distúrbios respiratórios e infecções intestinais. Destaca-se também como fonte de antioxidantes, ajudando a combater doenças respiratórias. Sua valorização impulsiona o aumento da produção apícola brasileira, que dobrou nas últimas duas décadas, atingindo 51.507 toneladas (2020), segundo o IBGE. O Mel Sustentável da Korin, diferenciando-se pela apicultura consciente, é produzido em Minas Gerais, na região das bacias hidrográficas Nascente do Rio Grande e Nascente do Rio São Francisco.
A Abelha como Indicadora
“A abelha é um bioindicador da preservação do meio ambiente local. Se elas estão na região, conclui-se que a biodiversidade está preservada”, afirma Mariana Midori Nagata, diretora de Marketing da Korin Alimentos. O Mel Sustentável da Korin é livre de contaminação por agrotóxicos e não utiliza antibióticos no manejo das abelhas, demonstrando responsabilidade ambiental.
Incentivo à Produção Local
Além de ser o canal de comercialização do mel local, a Korin tem como meta fomentar o desenvolvimento da produção na região, por meio de incentivo e treinamento. “Assim, podemos ampliar o conhecimento técnico sobre a agricultura natural, que fornece alimentos nutritivos e saborosos aos consumidores de forma responsável”, justifica Mariana.
Rastreamento Seguro do Mel
A profissionalização dos apicultores envolve o avanço para o rastreamento do mel, acompanhando todas as etapas da produção. Além disso, os apicultores deverão ter o controle do volume produzido e manter os documentos preenchidos e arquivados para consulta. “Ter esse controle desde a origem é de suma importância para os produtores e uma garantia para os consumidores finais. Não estamos falando apenas em valor agregado, que possibilita mais renda para quem cria as abelhas, mas em segurança alimentar e saúde da população”, conclui a diretora de marketing da Korin.
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