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Festival transformará Ilhabela em polo gastronômico no litoral

por | mar 1, 2024 | Festivais, Não Perca!

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Os principais restaurantes e similares do arquipélago, situado a 210km da capital paulista, realizarão o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, destacando a diversidade gastronômica entre os dias 18 de abril e 19 de maio.

O evento acontecerá na melhor época para visitar Ilhabela, localizada no litoral norte do estado de São Paulo, com praias praticamente vazias e temperatura agradável. Além de ser um dos destinos preferidos dos amantes da boa gastronomia, a cidade é repleta de praias, cachoeiras, trilhas, ecoturismo, birdwatching, mergulho, esportes náuticos, cultura e história.

Pratos participantes

Entre os restaurantes participantes estão o Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus, Espaço Tangará, Flamboyant, Hotel Ilhabela, Hygge, Jirêh, Makai, Portofino, Portu-Brasil, Rei da Praia, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia, Vila Siriúba, e muitos outros. Em breve, todos os pratos estarão disponíveis no site oficial do evento.

Viana Praia

Festival

Foto Reginaldo Pupo

Famoso por preparar a melhor casquinha de camarão do Brasil (e do mundo, de acordo com frequentadores), o Viana Praia preparou um prato à base de peixe, o qual é a cara do clima praiano e bem típico da região. O Peixe Caiçara 2.0 será servido com um pescado fresco do dia envolto em papillote de folha de bananeira.

A criação do Chef Eugen Schoof será acompanhada por vinagrete de feijão-fradinho com lulas e uma típica farofa de taioba com banana-da-terra. Eles usarão farinha de mandioca dos caiçaras tradicionais da bucólica Ilha de Búzios, uma das ilhas de Ilhabela.

Banana da Terra

Festival

Foto Jéssica Aquino

A taioba, hortaliça típica da região, também será um dos ingredientes utilizados no preparo de um petisco muito conhecido e queridinho dos brasileiros que o Banana da Terra, localizado na mais famosa praia de Ilhabela, a Castelhanos, ofertará ao público durante o festival.

O Chef Rodrigo Oliveira produziu uma releitura dos famosos dadinhos de tapioca, chamados Dadinhos de Taioba. A versão da casa inclui a taioba, uma Panc (Planta Alimentícia Não Convencional) comum na cozinha caiçara. O sabor diferenciado dos dadinhos combina perfeitamente com geleia de pimenta.

Portu-Brasil

Festival

Foto Reginaldo Pupo

O conceituado Portu-Brasil, que há décadas aguça os paladares de moradores e turistas com sua cozinha especializada em iguarias ibéricas, escolheu um prato originário da Ilha da Madeira para participar do festival. O Chef Manuel Macedo Fernandes, porém, deu um toque brasileiro todo especial ao prato,

No evento, o público poderá degustar a Feijoada de Lula, servida com farofa de couve. Ao contrário das feijoadas tradicionais, o prato é feito com feijão-branco. Macedo adicionou cenoura, linguiça e especiarias, que conferiram um sabor final diferenciado ao prato.

Inscrições

O Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores, está organizando o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, com o patrocínio da GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal, e o apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e da Revista Travel for Life. As inscrições, prorrogadas, estão abertas até 10 de março, e o formulário para participação está disponível clicando aqui.

1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA PRAIA

Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024

Local: Entre os estabelecimentos participantes

Informações: (11) 9 3279-5275

Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention

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