Os principais restaurantes e similares do arquipélago, situado a 210km da capital paulista, realizarão o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, destacando a diversidade gastronômica entre os dias 18 de abril e 19 de maio.
Pratos participantes
Entre os restaurantes participantes estão o Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus, Espaço Tangará, Flamboyant, Hotel Ilhabela, Hygge, Jirêh, Makai, Portofino, Portu-Brasil, Rei da Praia, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia, Vila Siriúba, e muitos outros. Em breve, todos os pratos estarão disponíveis no site oficial do evento.
Viana Praia
Famoso por preparar a melhor casquinha de camarão do Brasil (e do mundo, de acordo com frequentadores), o Viana Praia preparou um prato à base de peixe, o qual é a cara do clima praiano e bem típico da região. O Peixe Caiçara 2.0 será servido com um pescado fresco do dia envolto em papillote de folha de bananeira.
A criação do Chef Eugen Schoof será acompanhada por vinagrete de feijão-fradinho com lulas e uma típica farofa de taioba com banana-da-terra. Eles usarão farinha de mandioca dos caiçaras tradicionais da bucólica Ilha de Búzios, uma das ilhas de Ilhabela.
Banana da Terra
A taioba, hortaliça típica da região, também será um dos ingredientes utilizados no preparo de um petisco muito conhecido e queridinho dos brasileiros que o Banana da Terra, localizado na mais famosa praia de Ilhabela, a Castelhanos, ofertará ao público durante o festival.
O Chef Rodrigo Oliveira produziu uma releitura dos famosos dadinhos de tapioca, chamados Dadinhos de Taioba. A versão da casa inclui a taioba, uma Panc (Planta Alimentícia Não Convencional) comum na cozinha caiçara. O sabor diferenciado dos dadinhos combina perfeitamente com geleia de pimenta.
Portu-Brasil
O conceituado Portu-Brasil, que há décadas aguça os paladares de moradores e turistas com sua cozinha especializada em iguarias ibéricas, escolheu um prato originário da Ilha da Madeira para participar do festival. O Chef Manuel Macedo Fernandes, porém, deu um toque brasileiro todo especial ao prato,
No evento, o público poderá degustar a Feijoada de Lula, servida com farofa de couve. Ao contrário das feijoadas tradicionais, o prato é feito com feijão-branco. Macedo adicionou cenoura, linguiça e especiarias, que conferiram um sabor final diferenciado ao prato.
Inscrições
O Ilhabela Convention & Visitors Bureau, em parceria com o Grupo Sabores, está organizando o 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela, com o patrocínio da GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal, e o apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, através da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e da Revista Travel for Life. As inscrições, prorrogadas, estão abertas até 10 de março, e o formulário para participação está disponível clicando aqui.
1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA PRAIA
Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024
Local: Entre os estabelecimentos participantes
Informações: (11) 9 3279-5275
Inscrições: www.saboresdapraia.com.br
Instagram: @saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention
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