Depois do Carnaval, chega o momento da Quaresma para muitos cristãos. Nesses dias que antecedem a Páscoa, eles optam por um cardápio mais leve e, principalmente, sem carne. Para os que aderem a esse período de reflexão, a Companhia Wickbold, que detém a marca de mesmo nome e a Seven Boys, apresenta dois preparos com peixe, alimento muito consumido nessa época.
Para um almoço ou um jantar prático e completo, a receita de Sanduíche de Salmão com Cream Cheese é ideal. Como ingrediente principal do prato, o pão Do Forno Australiano se destaca pela combinação exclusiva de blends, que confere sabor único, aroma inconfundível e toque gourmet para qualquer menu.
Outra opção é o Peixe em Crosta de Pão de Forma. Além de um prato prático e para dividir com toda família, o Pão Sanduíche de Leite Seven Boys chega para realçar ainda mais o sabor do preparo. O produto traz ainda mais leveza e maciez.
Confira as receitas a seguir:
Sanduíche de Salmão com Cream Cheese – Wickbold
Rendimento: 10 minutos
Tempo de Preparo: 5 porções
Ingredientes
- 4 fatias de Pão Do Forno Australiano;
- 200g de salmão defumado;
- 150g de cream cheese;
- 2 colheres de sopa de alcaparras;
- ½ pepino em rodelas;
- 1 cebola roxa fatiada;
- 2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de Preparo:
- Espalhe manteiga nos pães e coloque na frigideira até dourar;
- Após dourar, retire e espalhe um pouco do cream cheese;
- Disponha o pepino, por cima o salmão defumado, as rodelas de cebola e salpique um pouco de alcaparras;
- Cubra com a outra fatia do pão e sirva.
Peixe em Crosta de Pão de Forma – Seven Boys
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Ingredientes:
- 12 tomates-cereja (300 g);
- 4 fatias do Pão Sanduíche de Leite Seven Boys;
- 4 colheres (sopa) de azeite (52 ml);
- 2 filés de dourado (200 g);
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (8 g);
- 1 ovo ligeiramente batido (60 g);
- 1 laranja (360 g);
- 1 maço de rúcula (110 g);
- Suco de ½ limão (30 ml);
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
- Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, retirando inclusive a parte branca. Separe cada gomo da membrana que o envolve passando a faca dos dois lados. O corte deve ser o mais rente possível, para o lado de dentro. Assim, você retira os gomos limpos e deixa apenas a película presa à fruta. Esprema o que sobrar do bagaço e reserve esse suco para o molho da salada;
- Tempere os filés de peixe com limão, sal e pimenta-do-reino, e deixe-os marinar por 10 minutos. Enquanto isso, corte as fatias do pão em cubos e coloque a farinha e o ovo em dois pratos rasos separados;
- Retire um filé da marinada e passe apenas um dos lados pela farinha. Em seguida, passe o mesmo lado pelo ovo e, por último, pelo pão. Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque metade do azeite e comece fritando o peixe pela crosta por aproximadamente dois minutos, ou até que ele fique dourado;
- Com o auxílio de uma espátula, vire o peixe e deixe-o fritando por mais três minutos, ou até que fique totalmente cozido. Escorra em um papel toalha e repita a operação com o outro filé;
- Prepare a salada misturando a rúcula, os tomates-cereja e a laranja, temperando com sal, azeite, pimenta-do-reino e o suco de laranja reservado. Monte cada prato com metade da salada e um filé de peixe ao lado.
Dica:
Você pode substituir o filé de dourado por outros tipos de peixe, como pescada branca, namorado, badejo ou linguado.
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