No dia 25 de março, é comemorado o Dia do Waffle — uma delícia originária da Bélgica, mas apreciada em vários países do mundo, inclusive no Brasil. Apesar de ser acompanhado de coberturas doces e geralmente calóricas, se preparado de maneira equilibrada, o waffle pode compor muito bem o café da manhã ou fazer a vez de um lanche saudável. Confira duas receitas nutritivas que o time de nutricionistas da Herbalife desenvolveu para um teor mais elevado de proteína por incorporarem os produtos da marca.
Waffle fit com creme de morango
Informações nutricionais por porção:
- Calorias: 208 kcal
- Proteínas: 19,1 g
- Fibras: 4,5 g
Ingredientes
Massa
- 5 colheres (sopa) de Shake sabor Baunilha Cremoso1
- 2 colheres (sopa) de NutreV2
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 ovos inteiros
- 6 g de manteiga ou 1 borrifada de desmoldante para pincelar a máquina de waffle
Recheio
- 4 colheres (sopa) de Shake sabor Morango Cremoso*
- 4 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 4 morangos cortados em rodelas
- Frutas vermelhas a gosto para decorar
Modo de preparo
Em um bowl médio, misture bem o Shake sabor Baunilha Cremoso, o NutreV e os ovos para obter um creme homogêneo e firme. Adicione o fermento e misture delicadamente. Ligue a máquina de waffle, unte com a manteiga ou desmoldante e coloque uma porção de massa. Feche e deixe dourar por cerca de 4 minutos. Em um bowl separado, misture o Shake sabor Morango Cremoso com a água para fazer o recheio do waffle. Retire-o da máquina e corte em 4 partes. Intercale as partes cortadas com o creme de Shake sabor Morango Cremoso e as rodelas de morangos frescos. Reserve um pouco do creme de morango para decorar. Ao finalizar as camadas, coloque o creme de shake por cima dos waffles e decore com as frutas vermelhas frescas.
Waffle de espinafre
Informações nutricionais por unidade:
- Calorias: 87 kcal
- Carboidratos: 8,3 g
- Proteínas: 7,3 g
- Fibras: 2,3 g
Ingredientes
- 150 g de espinafre cozido e drenado
- 1 colher (café) de alho fresco picado
- 1 g de sal para o espinafre
- 1 g de pimenta-do-reino para temperar o espinafre
- ½ xícara (chá) de água
- 12 colheres (sopa) de Nutri Soup Creme Verde¹
- 2 colheres (sopa) de Protein Powder²
- 60 g de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 2 ovos
- 1g de sal para a massa do waffle
Modo de preparo
No liquidificador, bata o espinafre, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em outro recipiente, coloque a Nutri Soup Creme Verde, o Protein Powder, a farinha de aveia, o fermento, os ovos e o espinafre batido. Misture formando uma massa espessa bem verdinha e reserve. Aqueça a máquina de waffle antiaderente e coloque uma porção de massa e feche a máquina, deixando o waffle assar por cerca de 3 minutos. Repita a operação até terminar a massa e sirva os waffles quentinhos.
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