A nova estação chegou repleta de novidades na Casa Bambuí, restaurante localizado em um dos espaços mais exuberantes de Campos do Jordão – o Parque Bambuí. O cardápio tem a cara (e gosto!) do outono-inverno na Mantiqueira – uma das épocas mais atraentes nas montanhas.
Sabores Naturais Sofisticados
O clima ameno e os tons mais quentes da própria natureza inspiraram a chef Anouk Migotto, que assina o cardápio e comanda o restaurante em parceria com o renomado Grupo Toriba.
A já famosa “Panela da chef”, que traz uma receita nova a cada estação, combina polenta cremosa com queijo parmesão curado e ossobuco de vitelo feito em baixa temperatura. Acompanhado de farofa crocante com macadâmias da Serra. Tem ainda opções de truta salmonada e vegana.
Delícias Artísticas Francesas
Se deu água na boca, as receitas inspiradas nas obras de arte da Casa Bambuí enchem também os olhos: a “Caixa Móbile” reúne quatro clássicos franceses –assados e quentes– com ‘terroir’ Mantiqueira: Terrine (carne suína e ave), quiche de alho-poró e temperos frescos (da horta do restaurante), Vol-au-vent de truta defumada, e Brie quente –servido com mel de abelhas nativas.
Caixas Artesanais Reutilizadas
O artesão Caique Maeques fez as “caixas” utilizadas para servir essas delícias da culinária francesa com material reutilizado do Parque Bambuí. A receita menciona o Móbile (escultura que se move com o vento) criado pelo escultor francês Christian Soucaret, que foi discípulo do Alexander Calder, um escultor e pintor norte-americano famoso por seus móbiles, e falecido em 1976.
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