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Festival Gastronômico Sabores da Praia reúne chefs de Ilhabela

por | abr 11, 2024 | Destaques Principais, Festivais

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1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela proporcionará ao público a oportunidade de degustar o melhor da gastronomia local, com ênfase em frutos-do-mar, nos melhores e mais conceituados estabelecimentos gastronômicos do arquipélago. Chefs tradicionais, badalados e recém-chegados a Ilhabela lideram alguns dos restaurantes inscritos.

Chefs Destaques Confirmados

O Chef peruano Daniel Carhuarica Quispe (Nyáw e Salka), o “embaixador” da gastronomia ilhabelense Chef Tonhão (Espaço Tangará e Atelier do Tonhão), o talentoso Lucas Figueiredo (Portofino) e os restauranteurs Ricardo Fazzini (1Uno Gastronomia), Manuel Macedo Fernandes (Portu-Brasil), Eugen Schoof (Viana Praia), Ana Luisa Julião (Prainha do Julião) e Djane Vitoriano (Makai) formam o time de alguns dos melhores e mais badalados meios gastronômicos de Ilhabela que estarão no festival entre os dias 18 de abril e 19 de maio.

Experiência Gastronômica Acessível

“O Sabores da Praia proporcionará que moradores e turistas possam experimentar receitas de chefs renomados de Ilhabela, cujos valores são bem convidativos, em média, R$ 89,00. Alguns chefs e proprietários de restaurantes prepararam pratos exclusivos para a ocasião. Trata-se de mais uma das ações do Ilhabela Convention & Visitores Bureau para fomentar o turismo na temporada de outono em Ilhabela”, explica o presidente da entidade, Márcio Franco.

Participantes do Evento

Os restaurantes participantes são o Ahara Bistrô, Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Eme Haus (Hotel Mercedes), Espaço Tangará, Flamboyant (Hotel Velas do Engenho), Belerin, Jirêh, Makai, Nyáw, Pimenta de Cheiro, Ponto das Letras, Portofino (Porto Pacuíba). Portu-Brasil. Prainha do Julião, Rei da Praia. Salka, Sandara, Uno Gastronomia, Viana Praia e Vila Siriúba.

O evento é uma realização do Ilhabela Convention em parceria com o Grupo Sabores. Todos os participantes podem ser conhecidos por meio do site oficial do evento.

Conheça alguns dos pratos

Salka Mar & Fogo

Festival Gastronômico Sabores

Lula ao Fogo Salka, do Salka Ilhabela – Foto Reginaldo Pupo

Lula ao Fogo Salka é o prato que o Chef peruano Daniel Carhuaricra Quispe, do Salka Mar & Fogo, preparou para o festival. Ele combinou elementos provenientes do mar para combinar com a proposta da Sabores da Praia.

O prato é composto por uma lula recheada com frutos-do-mar e cogumelos e purê de mandioquinha ao molho do Chef. Recém-inaugurado em Ilhabela, o Salka está localizado na Praia do Perequê, com uma belíssima vista para o Canal de São Sebastião.

Ponto das Letras

Festival Gastronômico Sabores

Peixe com castanha, purê e crispy da Livraria Ponto das Letras – Foto Divulgação

Quem estiver pela Vila, o centrinho turístico de Ilhabela, terá uma experiência, no mínimo diferente, ao saborear um belíssimo peixe em uma livraria. O Ponto das Letras também embarcou nesta viagem gastronômica e preparou um peixe com crosta de castanha, purê de banana-da-terra e crispy de couve para aguçar os paladares do público entre uma leitura e outra.

A criação é da Dinha, que prepara o prato com filé de pescada cambucu, crosta crocante de castanhas, purê de banana-da-terra com leite de coco temperado com especiarias e crispy de couve manteiga.

Pimenta de Cheiro

Festival Gastronômico Sabores

Camarão à Pastorelo, do Pimenta de Cheiro – Foto Jéssica Aquino

O tradicional Pimenta de Cheiro, localizado na Praia do Perequê, apresentará no festival o Camarão à Pastorela, preparado com oito camarões grandes, recheados de catupiry, empanados e fritos. Eles são servidos com arroz à grega, batatas coradas e palmito.

A casa, especializada em carnes e frutos-do-mar, possui um ambiente descontraído e de frente para o mar. De dia o visual do canal de São Sebastião é indescritível. Já à noite, o ambiente muda e se transforma em um lugar romântico, onde as iguarias podem ser degustadas com os pés na areia.

Jirêh Ilhabela

Shnitzel mit Kartoffelsalat, o filé mignon de lombo suíno com salada de batatas do Jirêh – Foto Divulgação

Outra casa que apostou no filé mignon, mas desta vez, suíno, é o Jirêh Ilhabela, localizado no bairro São Pedro, ao sul de Ilhabela. No ambiente rústico, alegre, romântico e de uma vibe incrível, o público poderá experimentar o Shnitzel mit Kartoffelsalat, um filé mignon de lombo suíno com salada de batatas que o Chef Luca Schmalz preparou com maestria para o público que irá prestigiar o festival.

O Jirêh é especializado em massas, peixes, carnes de cortes nobres e pizzas. O bistrô rústico, cercado pela natureza, também possui uma seleção musical que irá agradar moradores e turistas.

Apoio e Cobertura Exclusiva

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela tem patrocínio de GWM Motors e Sandara Comida Libanesa Artesanal, apoio institucional da Prefeitura Municipal de Ilhabela, por meio da Secretaria de Desenvolvimento e Turismo, do Portal Hora Campinas e BaresSP.

Enquanto o festival não acontece, o público poderá acompanhar os bastidores e novidades por meio do perfil oficial do evento no Instagram, com fotos e vídeos dos pratos participantes.

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Ilhabela

Data: de 18 de abril a 19 de maio de 2024

Local: Entre os estabelecimentos participantes

Informações: (11) 9 3279-5275

Inscriçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr | @ilhabelaconvention

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