Você está procurando por uma sobremesa fácil, deliciosa e que vai impressionar todos os seus convidados? A torta de chocolate é a escolha perfeita! Neste artigo, vamos te ensinar como fazer essa maravilha de dar água na boca.
Ingredientes que Você Vai Precisar:
- Massa:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 1/2 xícara de chá de manteiga derretida
- Recheio:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 500 g de chocolate meio amargo picado (ou se preferir, use chocolate branco)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Morangos para enfeitar
Modo de Preparo: Fácil e Rápido!
1. Preparando a Massa:
- Triture os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha.
- Em uma tigela, misture a farinha de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa uniforme.
- Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos.
- Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos. Deixe esfriar antes de rechear.
2. Preparando o Recheio Irresistível:
- Aqueça o creme de leite no micro-ondas ou em fogo baixo até aquecer.
- Adicione o chocolate ao creme aquecido e mexa até que o chocolate derreta completamente. Deixe esfriar.
- Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria e leve ao banho-maria até dissolver. Reserve.
- Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve.
- Misture delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate.
- Por último, adicione a gelatina dissolvida à mistura.
3. Finalização e Degustação:
- Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira até firmar.
- Decore com morangos frescos antes de servir.
Agora que você sabe como fazer uma torta de chocolate incrível, não há desculpas para não surpreender seus amigos e familiares com essa sobremesa irresistível! E se quiser dar um toque especial, experimente substituir os morangos por cerejas frescas. Garantimos que será um sucesso absoluto! Experimente hoje mesmo e delicie-se com essa tentação chocolatuda.
0 comentários