Com a chegada do outono, agora, a expectativa é pela aproximação do inverno, uma das estações preferidas dos brasileiros. A queda nas temperaturas, rara durante o outono devido às ondas de calor, é um termômetro para o próximo Festival Sabores da Montanha.
Inverno: Gastronomia nas Montanhas
É justamente no inverno que bate aquela vontade de comer (cada vez mais!), sem peso na consciência. Quem visitar a Serra da Mantiqueira na próxima estação poderá aliar o frio com a boa gastronomia. É quando será realizado o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, entre os dias 5 de julho e 25 de agosto. Qualquer cidade que esteja situada nas montanhas poderá participar.
Gastronomia Serrana em Destaque
Restaurantes de Visconde de Mauá (RJ), Itamonte (MG) e Queluz, Cunha, Campos do Jordão e São Francisco Xavier (SP) já confirmaram presença. O evento reunirá os melhores restaurantes de cidades serranas, exibindo a diversidade gastronômica da região.
Destino Gastronômico em Ascensão
“O Festival Sabores da Montanha, que entra em sua segunda edição, transformou-se em uma grande vitrine para que pequenos restaurantes, de destinos turísticos não muito conhecidos, especialmente os localizados no sul de Minas Gerais, possam divulgar seus serviços e produtos”, explica Reginaldo Pupo, um dos organizadores do festival e gestor da Sabores da Montanha.
Segundo ele, muitas vezes, o poder público não tem condições de divulgar seus respectivos destinos para mostrar sua valorosa gastronomia, “então o festival acaba servindo como uma importante ferramenta para divulgar o trade gastronômico regional Brasil afora”, destaca.
O que vem por aí!
Villa K2
O Villa K2, na pacata e bucólica São Francisco Xavier (SP), distrito de São José dos Campos com clima bem agradável, preparou um prato que reúne três dos elementos na natureza (terra, água e fogo) para participar do 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha.
O Chef Léo Ássimos criou o Raízes, inspirado na cultura local para adquirir os elementos para elaboração do prato, como mandioca, banana-da-terra e castanhas (Terra), que fazem o doçor, crocância e leveza ao prato; a tradicional truta das águas da Mantiqueira e fogo da defumação com seu sabor marcante lacrando esse prato de um potencial exuberante aos mais exigentes paladares (Água e Fogo).
Para a elaboração do prato, que poderá ser degustado a partir do primeiro dia do festival, em 5 de julho, Ássimos utilizou como ingredientes uma truta defumada, purê de banana-da-terra, farofa de bijú com tomate assado, castanhas e cheiro verde. Uma verdadeira maravilha e certamente irá agradar a todos os paladares. “O prato está super interessante e muito saboroso”, adianta o Chef.
Cervejaria Caminho do Ouro
Em Cunha (SP), na Serra da Bocaina, a Cervejaria Caminho do Ouro inscreveu para o festival a Truta com Azeite de Limão Siciliano para deleite de quem irá até o destino curtir o friozinho, os lavandários e os famosos ateliês de cerâmica.
Serviremos a iguaria (250g) com azeite e limão-siciliano nacional (Fazenda Maria da Fé) e com raspas do limão. Acompanharemos o prato com uma salada refrescante contendo rúcula, alface-americana, beterraba, tomate, cebola roxa, palmito e azeitonas, além de batata rústica frita e arroz branco.
Inscrições e Patrocinadores em Destaque
As inscrições para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha estão abertas até o próximo dia 28 de junho e podem ser acessadas por meio do site oficial do evento. Até lá o público poderá conferir as novidades e os pratos participantes pelo Instagram.
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia Solar, GWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSP, Hotel4You, Reserva e Hora Campinas.
Valorização da gastronomia regional
O principal objetivo do 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é divulgar e valorizar a rica gastronomia regional, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais. Portanto, não haverá premiações.
O evento será indoor, reunindo apenas os restaurantes e os principais nichos da gastronomia. Esse modelo permite que os estabelecimentos controlem a qualidade dos produtos e a segurança alimentar, além de ampliar a fidelização e atrair novos clientes para conhecer a gastronomia de cada lugar, aumentando o ticket médio. Além disso, oferece comodidade aos clientes, que têm acesso à estrutura básica como banheiros e estacionamentos.
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br
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