Restaurantes e pizzarias de São Bento do Sapucaí, na Serra da Mantiqueira paulista, a 200km da capital, se preparam para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, de 5 de julho a 25 de agosto. Uma oportunidade para conhecer a gastronomia típica da região durante as férias de meio de ano, abrangendo SP, MG e RJ.
As inscrições estão abertas até o próximo dia 29 de junho e podem ser acessadas por meio do site oficial do evento. Até lá o público poderá conferir as novidades e os pratos participantes pelo Instagram.
A exemplo do ano passado, poderão participar nesta edição, além de restaurantes, os gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, vinícolas, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.
O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia Solar, GWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSP, Hotel4You, Reserva, Hora Campinas, Região de Mauá Convention & Visitors Bureau e Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau.
As delícias de São Bento
São Bento do Sapucaí, eleito o destino mais acolhedor do Brasil em 2024 pela Booking.com, recebe os amantes da gastronomia com uma diversificada rede de restaurantes e pizzarias para todos os gostos.
Um deles é a Pizzaria Fiore, que irá produzir três pizzas que levam o divertido nome de KM Zero, por utilizar somente ingredientes da região, que é justamente o mote do festival.
A pizza Quinta dos Cogumelos inclui molho de tomate orgânico San Marzano da Fazenda do Retiro, mozzarella, refogado de cogumelos, queijo malacaxeta Bolderini, cebolinha verde e generosa porção de azeite Oliq.
Deco Lima criou a Caminhos dos Queijos com a mesma receita, adicionando refogado de shimeji, pururuca de guanciale assado e fatias de guanciale das Terras de Monã. Já a Quiririm tem molho de tomate, lombinho defumado Quiririm, requeijão de corte Canastra original, cebola e generosa porção de azeite Oliq.
E por falar nos maravilhosos queijos das pizzas, o Empório Caminhos dos Queijos, especializado em queijos artesanais brasileiros, apresentará o exclusivo Queijo Borbinha da Queijaria Bolderini de Pindamonhangaba (SP) no festival.
Este queijo autoral, elaborado com leite pasteurizado de vaca, é uma verdadeira obra de arte. Sua textura cremosa derrete na boca, enquanto o sabor e aroma lácteos únicos envolvem os sentidos.
A suave acidez harmoniza perfeitamente com o toque especial do mofo natural na casca, proporcionando uma experiência de degustação sublime. Ele é ideal para o café da manhã, um lanche especial ou como destaque de uma tábua de queijos.
Vinícola Villa Santa Maria
A charmosa Vinícola Villa Santa Maria criou uma releitura da carne de lata para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha. A receita é uma combinação de lombo, linguiça calabresa, linguiça portuguesa e bacon, marinada no vinho tinto Brandina Assemblage 2021.
Para acompanhar, um entrevero de pinhão feito com um arroz legítimo da Serra da Mantiqueira, o Arroz Piagüí. O prato leva toque de molho roti com laranja e conserva artesanal de pimenta biquinho. Mini agriões e flores da propriedade finalizam a receita, criada pelo Chef Roque Souza.
O prato, na verdade, inclui uma sequência de cinco tempos do menu. A releitura da carne de lata é o prato principal desta combinação gastronômica. Você pode degustar tudo isso em uma atmosfera única, em um ambiente que lembra a Toscana, com vista para os vinhedos.
2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha
Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024
Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes
Informações / Inscrições: www.saboresdamontanha.com.br
Telefone: (11) 9 3279-5275
Instagram: @saboresdamontanha_br
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