Prepare um chá da tarde especial com estas duas receitas deliciosas: Macarons de Amêndoa e Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas. Esses doces sofisticados são perfeitos para surpreender seus convidados com sabores incríveis e apresentações elegantes. Vamos às receitas!
Macarons de Amêndoa
Ingredientes:
- 3 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 1/3 xícaras (chá) de amêndoas inteiras e sem pele
- 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
- 6 claras de ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 170 °C.
- No processador, pulse 2 xícaras de açúcar de confeiteiro com as amêndoas até obter uma farinha homogênea.
- Adicione o cacau e o restante do açúcar de confeiteiro, pulse até formar uma farofa fina.
- Na batedeira, bata as claras até espumarem, acrescente o açúcar e bata até obter picos firmes.
- Incorpore as claras batidas à mistura de amêndoas em quatro adições, misturando delicadamente.
- Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso e faça montinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando 2,5 cm de espaço entre eles.
- Asse por 10 minutos ou até que os macarons cresçam e não grudem ao toque.
- Deixe esfriar antes de remover da assadeira com uma espátula fina.
Naked Cake de Baunilha com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
- 50 ml de leite de castanhas de caju
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- 200 g de farinha sem glúten
- 70 g de farinha de teff (ou outra integral sem glúten)
- 3 colheres (chá) de fermento químico em pó
- 160 ml de óleo de coco
- 180 g de açúcar demerara
- 2 ovos
Para o Creme:
- 400 ml de leite de coco
- 360 g de cream cheese zero lactose
- 300 g de iogurte grego zero lactose
- Frutas vermelhas frescas para decorar
Modo de Preparo:
- Misture o leite de castanha de caju, a baunilha e 80 ml de água. Reserve.
- Em outra tigela, misture as farinhas e o fermento. Reserve.
- Na batedeira, bata o óleo de coco com o açúcar por três minutos. Acrescente os ovos, um a um, batendo bem.
- Adicione alternadamente as misturas de farinha e líquidos, batendo até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em três formas untadas com óleo de coco, polvilhadas com farinha sem glúten e forradas com papel-manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 170 °C por 30 minutos, ou até que um palito saia seco ao ser espetado na massa.
- Deixe esfriar, desenforme e envolva cada bolo em filme plástico. Leve à geladeira por uma hora.
- Para o creme, bata o leite de coco, cream cheese e iogurte na batedeira até obter uma mistura homogênea.
- Retire o filme plástico dos bolos. Monte o naked cake, intercalando camadas de bolo e creme. Decore com frutas vermelhas.
Desfrute dessas delícias em um ambiente acolhedor, perfeito para um chá da tarde inesquecível.
0 comentários