Está aberta a temporada das festas juninas e a Paçoca Amor não pode ficar de fora das comemorações. Além do tradicional consumo, a Arcor selecionou três receitas que vão incrementar o cardápio de doces do seu arraiá e tornar as celebrações ainda mais gostosas. Confira:
Torta de Chocolate com Paçoca Amor
Ingredientes
- 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado
- 300g de Paçocas Amor
- 1/4 xícara (chá) de leite
- 2 potes de doce de leite
- 300ml de chantilly
- 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- 2 tabletes de chocolate ao leite Arcor (80g cada)
- 100g de creme de leite
Modo de Preparo Massa
- Em uma tigela, coloque 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200g de paçoca Amor e 1/4 xícara (chá) de leite e misture bem até formar uma massa homogênea
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate e reserve
Preparo Recheio
- Coloque em outra tigela: doce de leite, 300ml de chantilly, 100g de paçoca Amor quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
- Misture bem e coloque na forma sobre a massa de chocolate
- Leve para a geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas
Modo de Preparo Calda
- Pique os tabletes de chocolate em pedaços pequenos e uma tigela lisa e seca
- Coloque a tigela no micro-ondas em potência média (50%) por 30 segundos, retire e mexa lentamente. Repita o processo até atingir o ponto de consistência lisa e brilhante
- Misture o creme de leite ao chocolate e mexa bem
- Cubra a torta com essa calda de chocolate e leve para a geladeira
- Desenforme, decore com mais paçoca Amor e sirva em seguida
Sorvete de Paçoca Amor para o Arraiá
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 8 paçocas Amor
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ¼ xícara de creme de avelã
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o leite condensado com metade das Paçocas Amor
- Bata o creme de leite fresco até se tornar um chantilly
- Misture suavemente o chantilly com mistura da paçoca e o leite condensado
- Coloque tudo em um refratário
- Adicione o creme de avelã e mexa delicadamente para que ele não se misture muito
- Coloque no freezer até congelar (por cerca de 4h)
- Sirva com pedacinhos de Paçoca Amor
Bolo de Paçoca Amor
Ingredientes Massa
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 5 unidades de paçoca Amor amassadas com um garfo
Ingredientes Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100ml de creme de leite fresco
- 8 unidades de paçoca Amor
Preparo Massa
- Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma
- Junte o açúcar, a margarina e intercale o leite com a farinha
- Por último, misture o fermento e a paçoca Amor
- Coloque em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada
- Asse em forno preaquecido a 200 °C durante aproximadamente 35 minutos até dourar
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio
- Recheie o bolo e decore a gosto!
Modo de Preparo do Recheio
- Em fogo brando, cozinhe o leite condensado, mexendo sempre para não grudar
- Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e as paçocas e misture bem.
0 comentários