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Pratos criarão sensações únicas no Festival Sabores da Montanha

por | jun 26, 2024 | Destaques Principais, Eventos, Notícias

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Faltam poucas semanas para o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha. O evento ocorrerá entre 5 de julho e 25 de agosto em cidades da Serra da Mantiqueira.

Alguns dos pratos que estarão no evento contam com certa dose de segredo por quem os criaram. Guardamos a sete chaves até aquele tempero especial para dar um sabor mais aguçado. Tudo para surpreender o público.

As inscrições para que os estabelecimentos possam participar se encerram no próximo dia 29 de junho e podem ser acessadas por meio do site oficial do evento. Até lá o público poderá conferir as novidades e os pratos participantes pelo Instagram.

Conheça alguns pratos

Cave Barthô

Pratos

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Uma das mais tradicionais pousadas de Espírito Santo do Pinhal (SP), a Famiglia Barthô, estará no festival por meio da Cave Barthô, que é o Wine Bar do empreendimento. Ele funciona independente da pousada e está aberto em um local aconchegante e romântico com um som ambiente de piano bar. Eles elaboraram os pratos para jantar ou petiscar, harmonizando-os com mais de 70 rótulos de vinhos de inverno de 12 vinícolas da região.

Para o festival, a Cave oferecerá o prato Segredo da Barthô: paleta de carneiro desfiada e prensada, creme de abóbora cabotiá, espinafre, hortelã, castanhas e flor de sal.

O Chef Cleber Noronha utilizou paleta de carneiro de criação própria, molho demi-glace, abóbora, espinafre, hortelã, nozes, amêndoas, avelãs e flor de sal para prepará-lo.

Kallas da Serra

Pratos

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Já o Kallas da Serra, de Cunha (SP), na Serra da Bocaina, especializado em comida caseira, regional, cultural e afetiva, participa do 2º Festival Sabores da Montanha pela segunda vez. Nesta edição, a casa trará um importante resgate da culinária regional, o bolinho de porco na lata com barbecue de framboesa.

Para preparar essa delícia, a casa utilizou molho de tomates San Marzano da Fazenda do Retiro, mozarela, refogado de shimeji, pururuca e fatias de guanciale das Terras de Monã. Isso valoriza os produtores locais e regionais, que é o mote do festival.

Bar do Tião

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Em São Bento do Sapucaí (SP), cidade mais acolhedora do país segundo a Booking.com, está a famosa Pedra do Baú. O Bar do Tião, especializado em lanches e porções, oferecerá o Tião Cupim no festival.

Este lanche no pão francês, criado por Trediana Alves, é recheado com cupim desfiado, vinagrete, queijo muçarela e um molho de pimenta especial da casa.

Para animar o público e espantar o frio típico da estação, a casa oferece uma programação cultural com apresentações de bandas da região, muita cerveja gelada e petiscos.

O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia SolarGWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSPHotel4YouReservaHora CampinasRegião de Mauá Convention & Visitors Bureau e Poços de Caldas Convention & Visitors Bureau.

2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha

Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024

Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes

Informações / Inscriçõeswww.saboresdamontanha.com.br

Telefone: (11) 9 3279-5275

Instagram@saboresdamontanha_br

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