» Início » Cozinhas » Micro-ondas: Alimentos que você nunca deve reaquecer!

Micro-ondas: Alimentos que você nunca deve reaquecer!

por | jun 27, 2024 | Cozinhas

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Para a maioria das pessoas, o micro-ondas é um eletrodoméstico essencial na cozinha. Pode ser um salva-vidas quando se trata do almoço com as sobras da noite anterior. E embora seja bastante útil quando você precisa reaquecer alimentos, nem tudo deve ser esquentado no micro-ondas. Infelizmente, reaquecer certos pratos podem colocar você em risco de intoxicação alimentar ou pior. Além disso, o calor que este aparelho emite pode ser demais para alguns tipos de comida. Para a sua segurança, descubra quais alimentos você nunca deve reaquecer no micro-ondas, os perigos e como esquentá-los corretamente.

micro-ondas

Beterrabas

Assim como o espinafre, o reaquecimento de beterrabas e nabos ricos em nitrato pode convertê-los em nitrosaminas. Essas substâncias podem ser prejudiciais à saúde, aumentando o risco de câncer. Portanto, é melhor consumir beterrabas frescas ou aquecê-las suavemente no fogão.

Pimentas

Quando se trata de pimentas, sejam elas frescas, assadas ou incorporadas em pratos, reaquecê-las no micro-ondas pode ser arriscado. A capsaicina, que as torna apimentadas, pode vaporizar ou quebrar em fogo alto, fazendo com que elas esquentem de forma desigual e liberem mais dessa substância no prato. O ideal é esquentá-las suavemente no fogão para garantir um aquecimento uniforme e uma textura melhor.

Carne processada

Bacon, cachorros-quentes, carnes e salsichas geralmente contêm produtos químicos e conservantes que prolongam sua vida útil. Infelizmente, colocá-los no micro-ondas pode piorar a qualidade dessas substâncias, tornando-as potencialmente perigosas. Refogar pode ser a opção mais segura quando se trata de reaquecer carne processada, mantendo a textura e o sabor.

Leite materno

Reaquecer leite materno no micro-ondas pode destruir nutrientes importantes e aquecer o leite de maneira desigual, criando pontos quentes que podem queimar o bebê. Em vez disso, reaqueça o leite materno usando uma tigela com água morna ou colocando-o em água morna na torneira por alguns minutos. Lembre-se de sempre testar a temperatura antes de dar para o seu bebê.

Micro-ondas: Aqueça com segurança

O micro-ondas pode ser um aliado na cozinha, mas é importante saber quais alimentos evitar ao usá-lo. Para garantir a segurança e a qualidade dos alimentos, opte por métodos alternativos de aquecimento, como o fogão ou banho-maria. Assim, você evita riscos à saúde e aproveita refeições mais saborosas e nutritivas.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *