» Início » Destaques » Começou o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha

Começou o 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha

por | jul 8, 2024 | Destaques, Festivais

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha começou nesta sexta-feira (5) e vai até o dia 25 de agosto. O evento ocorre em cidades da Serra da Mantiqueira, nos estados de São Paulo, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Este é o maior festival do gênero a reunir a região Mantiqueira dos três estados.

Chefs de diversos restaurantes prepararam receitas incrivelmente saborosas para participar do evento, que objetiva valorizar a gastronomia típica da Mantiqueira e os insumos produzidos na região, o que torna os pratos cada vez mais frescos.

Estarão no festival diversos produtores artesanais de cafés, queijos, vinhos, azeites, doces, entre outros insumos. Alguns produtos premiados estarão disponíveis, permitindo ao público degustar itens nobres a preços convidativos.

O 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha tem patrocínio de Sun Mobi Energia SolarGWM Motors e Turismo Sul de Minas, com apoio de BaresSPHotel4YouReservaHora CampinasRegião de Mauá Convention & Visitors Bureau.

Conheça alguns produtos

Paganini & Palermo Café Colonial Brunch e Empório Rural

2º Festival

Foto: Divulgação

Em Espírito Santo do Pinhal uma produtora de café proporciona aos turistas a oportunidade de degustar o produto, acompanhado por diversos produtos frescos produzidos na hora. O café da manhã do Paganini & Palermo Café Colonial Brunch e Empório Rural, localizado em Espírito Santo do Pinhal–SP, pode ser degustado em um ambiente totalmente rústico, que remetem às antigas fazendas rurais.

O café inclui sete tipos de bolo, mamão, melão, maçã, geleia de morango, doces caseiros, pães de queijo, torta de legumes e calabresa, crustoli, torradas, pães caseiros, queijo fresco, cuscuz, coalhada, leite, chás, cappuccino, ovos mexidos, fritos, omeletes, crepioca e tapioca.

Empório Caminhos dos Queijos

2º Festival

Foto: Divulgação

Outro produtor artesanal que estará no 2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é o Empório Caminhos dos Queijos, de São Bento do Sapucaí–SP, cidade que possui sete estabelecimentos, o maior número de participantes de uma só localidade nesta segunda edição do evento.

Bolderini

A casa, especializada em queijos artesanais brasileiros e produtos da Mantiqueira, apresentará ao público o delicioso e único Queijo Borbinha, uma criação exclusiva da renomada queijaria Bolderini, de Pindamonhangaba–SP. Este queijo autoral, elaborado com leite pasteurizado de vaca, é uma verdadeira obra de arte.

Sua textura cremosa derrete na boca, enquanto o sabor e aroma lácteos únicos envolvem seus sentidos. A suave acidez harmoniza perfeitamente com o toque especial do mofo natural na casca, proporcionando uma experiência de degustação sublime.

Fazenda Soares Queijaria Artesanal

2º Festival

Foto: Divulgação

Também de São Bento do Sapucaí, a Fazenda Soares Queijaria Artesanal, especializada em queijos, doce de leite e geleias, apresentará no festival seu premiadíssimo Doce de Leite.

A fazenda conquistou recentemente a medalha de bronze no 3° Mundial do Queijo do Brasil 2024. Eles produzem o doce, vendido em potes de vidro, na própria Fazenda Soares.

Moradores e turistas em São Bento do Sapucaí podem saborear essa deliciosa produção. Combina com o clima frio e pode ser degustada como sobremesa, especialmente com queijo da casa, na Estrada do Cantagalo, km 6.

Inscrições

As inscrições para que os estabelecimentos possam participar do festival podem ser acessadas por meio do site oficial do evento. O público poderá conferir as novidades e os pratos participantes também pelo Instagram.

2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha

 Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024

Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes

Informações / Inscriçõeswww.saboresdamontanha.com.br

Telefone: (11) 9 3279-5275

Instagram@saboresdamontanha_br

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *