Se você é uma das pessoas que sempre se incomoda ao comer receitas com muito cheiro de ovo, sabe como é frustrante terminar de preparar um bolo e notar que ele ficou com esse odor. Dá até aquela tristeza quando vê os ingredientes e percebe que leva muito ovo, não é mesmo?
Porém, existem formas de evitar esse cheirinho. Algumas dicas simples podem ser muito eficazes, acabando com os seus problemas.
Como Mascarar o Cheiro de Ovo
Se o bolo já está pronto e o cheiro de ovo está presente, o melhor a se fazer é tentar mascará-lo com algum outro odor. Que tal preparar uma calda bem cheirosinha e colocá-la por cima do bolo? Isso pode ajudar a disfarçar o cheiro indesejado.
Dica importante: Essas dicas só valem quando o cheiro é de ovo e não de estragado. Sempre verifique a qualidade dos ingredientes antes de usá-los.
Não Desobedeça à Receita
Algumas pessoas têm a mania de não seguir as receitas à risca ou mesmo não as acompanham por distração. É importante, por exemplo, seguir o tempo de batimento indicado na receita e o tempo de permanência no forno. Tudo isso vai evitar o odor de ovo nas suas receitas de bolo!
Peneire as Gemas
O odor de ovo não é igualmente distribuído em todo o ingrediente. Na verdade, a maioria do cheiro fica concentrada na membrana que protege a gema. Portanto, se você a retirar, o cheiro vai diminuir bastante. Para isso, após separar a clara da gema, peneire essa segunda parte. Lembre-se de tomar cuidado para não desperdiçar partes da gema em si e, em seguida, descarte a membrana.
Seguindo essas dicas, você poderá preparar bolos deliciosos e sem aquele cheiro forte de ovo. Experimente e veja a diferença!
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