Conhecida mundialmente por suas belezas naturais exuberantes encravadas na Mata Atlântica e pelas praias paradisíacas, algumas delas praticamente intocáveis, a cidade de Ubatuba, localizada a apenas 220km de São Paulo, 285km de Campinas e a 330km do Rio de Janeiro, também é detentora de uma gastronomia ímpar que atende aos paladares mais exigentes. Uma combinação perfeita entre culinária caiçara e infraestrutura gastronômica única, com a beleza natural como anfitriã.
15ª Edição: Destaque Gastronômico Anual
O Ubatuba Convention & Visitors Bureau, como coorganizador, realiza o Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, que este ano celebra sua 15ª edição. O evento, de 2 de agosto a 15 de setembro, marca a transição entre baixa e alta temporadas, ideal para visitar Ubatuba com promoções de hospedagem e clima agradável, reunindo os principais meios gastronômicos da cidade, fornecedores locais, patrocinadores e parceiros.
Diversidade de Atividades Destacadas
O festival oferece diversas atividades, incluindo concurso de receitas, festas, cursos e palestras para aprimorar os conhecimentos dos colaboradores dos estabelecimentos. Os temas abrangem degustação de vinhos, normas de segurança, higiene, uso de implementos e aproveitamento de ingredientes. Este ano, destacam-se também apresentações como o projeto Menus do Futuro.
Participação Ampliada de Restaurantes Locais
Neste ano estarão participando mais de 80 estabelecimentos, sendo 14 deles associados ao Ubatuba Convention & Visitors Bureau: Alecrim, Esquina do Djalma Ubatuba, Bixiga Forneria, Ellen Doceria, Jundu Restaurantes e Praia Bar, Moringa, Pizzaria São Paulo, Quintal da Vila, Rei do Peixe, Sal Grosso, Tachão, Wok Bar, entre outros. As inscrições estão abertas até o próximo dia 19 de julho para estabelecimentos gastronômicos.
Os restaurantes inscritos destacarão frutos-do-mar como peixes, camarões e lulas, usando ingredientes da Mata Atlântica de fornecedores locais. Estes pratos são preferidos pelos turistas que visitam a cidade.
Destaque Gastronômico Anual em Ubatuba
“O Festival Gastronômico de Ubatuba movimenta a cidade nos meses de agosto e setembro, por meio de sua rica e diversificada gastronomia, oferecendo ao público experiências gastronômicas de altíssima qualidade, além de descobrir, saborear e conhecer mais sobre a culinária caiçara, os produtos locais e as inúmeras opções de estabelecimentos da cidade”, destaca Andres Duenk, vice-presidente financeiro do UCVB.
“O Festival é um dos eventos mais importantes e esperados do calendário de Ubatuba e região, dando grande visibilidade para a cidade, participantes e apoiadores, além de enriquecer o turismo e a economia local”, finaliza Pedro de Carle, organizador do evento e diretor do UCVB.
Onde se hospedar
Durante o 15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara, uma rede de hotéis e pousadas estará disponível para receber os turistas que se dirigirem ao município para prestigiar o evento.
A maioria está localizada bem próxima à região central, onde estão localizados os restaurantes e meios gastronômicos participantes do festival. Isso facilita o deslocamento, que pode ser feito a pé, sem precisar tirar o carro do estacionamento dos hotéis e pousadas.
Clique no link e conheça seu hotel ou pousada de preferência: Green Hostel, Hotel Coquille, Hotel Porto Di Mare, Pousada do Tenório, Pousada Mar Azul e Pousada Vivamar.
15º Festival Gastronômico de Ubatuba – Sabor Caiçara
Data: de 2 de agosto a 15 de setembro
Local: Estabelecimentos inscritos
Informações: www.visiteubatuba.com.br
Email: [email protected]
Inscrições para estabelecimentos gastronômicos: até 18 de julho
Link para as inscrições: https://www.even3.com.br/15festivalgastronomico
0 comentários