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O Melhor da Gastronomia da Mantiqueira no Sabores da Montanha

por | jul 22, 2024 | Destaques Principais, Festivais

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A segunda edição do Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que iniciou em 5 de julho e prossegue até 25 de agosto, vem proporcionando aos turistas que visitam a Serra da Mantiqueira durante o período de férias, o melhor da gastronomia típica da região. São dezenas de pratos elaborados exclusivamente para o evento, para deleite dos amantes da boa comida.

Grande parte dos estabelecimentos participantes seguiu à risca o mote do festival, sendo a valorização da gastronomia típica regional. Com isso, alguns dos pratos são preparados com ingredientes frescos de produtores da própria cidade onde estão estabelecidos ou da região,

Quem ganha com essa valorização é o produtor artesanal, que consegue escoar a sua produção, e o público, que tem à mesa produtos frescos, orgânicos e de alta qualidade.

Conheça alguns dos pratos

Vierah Restaurante

Mantiqueira

Divulgação

Quem estiver em Campos do Jordão–SP, no Vale do Paraíba, para curtir o friozinho típico da estação, poderá aproveitar para conhecer o Vierah Restaurante, especializado em comida brasileira, que preparou para o festival o Medalhão de Filé Mignon ao molho gorgonzola com risoto de alho-poró.

O Chef Pablo Nascimento capricha nesta incrível receita, um dos pratos mais queridinhos dos brasileiros. Ele prepara o prato com arroz arbório, alho-poró, creme de leite, parmesão, manteiga e vinho branco seco.

Pizzaria Fiore

Mantiqueira

Divulgação

Ao lado de Campos do Jordão, mais precisamente na vizinha São Bento do Sapucaí, conhecida pelo seu maior atrativo turístico, a Pedra do Baú, os amantes de uma boa pizza poderão aproveitar para experimentar a Pizza de Guanciale das Terras de Monã, da Pizzaria Fiore.

Os chefs preparam a pizza, outra iguaria queridinha dos brasileiros, com molho de tomates San Marzano da Fazenda do Retiro, mozzarella, refogado de shimeji e fatias de guanciale das Terras de Monã, um restaurante de cozinha afetiva especializado em carne suína. Eles finalizam a pizza com azeite Oliq, outra produtora local de São Bento do Sapucaí, que também participa do festival.

Oliq

Mantiqueira

Divulgação

Oliq também caprichou no prato e preparou para o público uma iguaria que homenageia a Serra da Mantiqueira e combina perfeitamente com o friozinho que vem sendo registrados todas as noites na região.

O Angu Mantiqueira combina polenta de milho com queijo, fonduta de queijo Oliq, cogumelos da Mantiqueira, lâminas de abóbora, gremolata e ora-pro-nobis crocante. Você pode degustar o prato em um ambiente aconchegante, com vista para a serra. Antes, agende um tour pelos olivais e aproveite a experiência completa.

Sul de Minas

Café Bar da Preta

Divulgação

Já quem estiver por Andradas, no Sul de Minas Gerais, região que também recebe uma grande quantidade de turistas nesta época do ano, também poderá experimentar uma comida típica mineira, o Lombo da Vó, do Café Bar da Preta.

Luciene Cândido, criadora do prato, prepara o lombo costurado feito a partir da fraldinha suína. Ele é conservado na banha e servido com couve e tomatinho saltitado no azeite, com abacaxi flambado na manteiga e batata-doce frita.

2º Festival Gastronômico Sabores da Montanha

Data: 5 de julho a 25 de agosto de 2024

Local: Estabelecimentos gastronômicos das cidades participantes

Informações / Inscriçõeswww.saboresdamontanha.com.br

Telefone: (11) 9 3279-5275

Instagram@saboresdamontanha_br

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