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Lasanha Fit: Como Preparar uma com Menos Calorias

por | jul 25, 2024 | Receitas

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Bateu aquela vontade de comer uma lasanha, mas você fica com medo devido à quantidade de calorias? Pois saiba que a gente tem a solução para os seus problemas! Hoje vamos ensinar como fazer uma lasanha fit que é fácil, nutritiva, cheia de legumes e verduras para te dar bastante energia!

Lasanha Fit

Receita de Lasanha de Vegetais: Aprenda Como Fazer

Ingredientes:

  • 250 g de massa para lasanha
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 abobrinhas
  • 400 g de vagem
  • 3 cenouras
  • 50 g de queijo ralado da sua preferência
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e manjericão fresco a gosto

Modo de Preparo

O preparo da lasanha de vegetais é dividido em algumas etapas: o molho bechamel, o cozimento dos legumes e verduras e a montagem.

1. Cozimento dos Legumes e Verduras
  • Em uma panela, coloque a cenoura para cozinhar em água com sal por alguns minutos.
  • Enquanto isso, aqueça uma panela com o azeite e entre com a cebola e o alho picados. Misture e refogue em fogo médio até dourar levemente.
  • Em seguida, acrescente as abobrinhas picadinhas. Aumente o fogo e cozinhe até que elas estejam macias.
  • Adicione a vagem, a cenoura levemente cozida e refogue em fogo alto por mais alguns minutos até que todos os ingredientes estejam dourados.
  • Entre com a ervilha e o milho, misture e acrescente os temperos de sua preferência.
  • Misture bem, desligue o fogo e reserve.
2. Preparo do Molho Bechamel
  • Volte com a panela para o fogo e acrescente a manteiga. Assim que ela derreter, adicione a farinha de trigo e misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  • Em fogo médio, cozinhe a massa até que ela comece a grudar no fundo da panela.
  • Entre com o leite aos poucos, misturando sem parar, de preferência com um fuê para garantir que o molho não irá empelotar.
  • Adicione o açafrão, o sal e os demais temperos de sua preferência. Misture bem.
  • Cozinhe o molho em fogo baixo até levantar fervura e, então, desligue o fogo.
3. Montagem da Lasanha
  • Antes de partir para a montagem da lasanha, é preciso verificar se a sua massa vai direto ao forno ou se precisa de um pré-cozimento. Caso necessite, faça isso antes de montar, seguindo as instruções da embalagem.
  • Em um refratário, faça uma camada fina de molho bechamel, seguida de uma camada de massa de lasanha e cubra a massa com o refogado de legumes. Acrescente uma camada de molho bechamel e cubra com uma camada de massa.
  • Repita o processo até acabarem os ingredientes, finalizando com molho bechamel e queijo ralado por cima.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por 20 minutos ou até que o queijo fique gratinado.

Agora é só servir e se deliciar! Com essa receita, você pode matar a vontade de comer lasanha sem culpa e ainda aproveitar uma refeição cheia de nutrientes. Experimente e surpreenda-se com o sabor e a leveza dessa lasanha fit!

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