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Dia dos Pais no Rio de Janeiro ou em São Paulo?

por | ago 7, 2024 | Datas Comemorativas, Destaques

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Seja no Rio de Janeiro ou em São Paulo, o Dia dos Pais é a oportunidade perfeita para celebrar com um delicioso almoço ou jantar. Ambas as cidades oferecem uma variedade incrível de restaurantes e experiências gastronômicas que prometem tornar esse dia ainda mais especial. Descubra as melhores opções para surpreender seu pai com pratos inesquecíveis e momentos únicos.

Restaurante Neto

Dia dos Pai

Créditos: Tadeu Brunelli

O JW Marriott Hotel São Paulo – primeiro empreendimento de luxo da Marriott International na capital paulista – acaba de apresentar experiências gastronômicas exclusivas para o Dia dos Pais. A celebração acontece nos dias 9 e 11 de agosto e conta com uma parceria com a The Macallan, marca icônica de whisky escocês, celebrada por sua qualidade excepcional e atenção aos detalhes, tornando a data ainda mais especial.

Na sexta-feira (9), o hotel se prepara para receber hóspedes e visitantes em uma experiência degustativa com a mundialmente reconhecida The Macallan. A partir das 20h30, acontece no Bar Caju uma MasterClass exclusiva com quatro rótulos premium da marca, guiada pelo embaixador brasileiro Gianpaolo Morselli. Entre os rótulos estão o Amber Middle, o Double Cask 12 anos, o Double Cask 15 anos e o Sherry Oak 18 anos. Após a degustação, os comensais são direcionados para o jantar de quatro tempos no mezanino do Restaurante Neto, ítalo-brasileiro comandado pelo chef Ícaro Rizzo, que assina a gastronomia do hotel.

Já no domingo, o restaurante Neto apresenta um almoço de três tempos que promete agradar os paladares mais exigentes. Os hóspedes e visitantes que desejarem fazer parte da experiência, podem desfrutar de uma entrada, optar entre duas opções de prato principal e uma opção de sobremesa, com um cardápio que celebra a fusão das tradições culinárias italianas e brasileiras, oferecendo uma experiência única para os amantes da alta gastronomia.

Endereço: Av. das Nações Unidas, 14401 – Chácara Santo Antônio (Zona Sul), São Paulo – SP, 04794-000

Site

Terraço Itália

Dia dos Pais

Créditos: Flavio Teperman

Terraço Itália é um dos mais renomados, icônicos e históricos restaurantes da cidade de São Paulo. Com um olhar requintado, é um marco da parceria ítalo-brasileira na cidade, já que foi um dos pioneiros em propagar a cultura italiana no país, apresentando aos brasileiros pratos originários e clássicos dessa cozinha, com criações assinadas pelo renomado chef toscano, Pasquale Mancini.

O local é ideal para quem busca uma mistura de experiência única com gastronomia da mais alta qualidade para celebrar o Dia dos Pais. Como plano de fundo o restaurante possui uma das mais deslumbrantes vista panorâmica da cidade, que pode ser observada enquanto desfrutam de um menu rico, com pratos como uma Polenta cremosa com cogumelos, um Nhoque de mandioquinha com ragú de salmão, um Linguado com creme de limão siciliano e um clássico Tiramisú como sobremesa.

Endereço: Av. Ipiranga, 344, 41º andar – São Paulo

Site

Hotel Emiliano São Paulo

Dia dos Pais

Créditos: Ricardo Dangelo

O Restaurante Emiliano, localizado no Jardins e sob comando da Chef Vivi Gonçalves, apresenta um brunch sequencial, à vontade com menu exclusivo desenvolvido especialmente para o Dia dos Pais. O menu especial é composto por ingredientes frescos e de alta qualidade, executado com maestria pela chef e equipe, resultando em uma gastronomia contemporânea, delicada e com influências brasileiras.

Para aqueles que se interessam pela experiência, será possível encontrar opções como tartelette de salmão defumado, com avocado, temperado com limão siciliano e ervas; Couscous Nordestino com Queijo Coalho; Ovo Poché finalizado com Brotos Orgânicos; Waffle com Emulsão de Mel e Manteiga Noisette, acompanhados de Avelãs, Mirtilos; creme vegetariano de Abóbora Japonesa e Amêndoas; Homus de Beterraba e Batata Doce, Salsa de Nozes, decorado com Folhas Verdes; Ravioli de Camarão finalizado com Molho de Tomate Italiano Assado; Mil Folhas de Maçã Caramelizada com Creme Pâtisserie; entre outras diversas opções.

Complementando a experiência, o menu conta ainda com uma seleção de vinhos branco e tinto da casa e espumante à vontade, pertencentes a carta desenvolvida pelo premiado sommelier Luís Otávio Álvares Cruz.

Endereço: Rua Oscar Freire, 384 – Jardins, São Paulo

Hotel Emiliano Rio

Dia dos Pais

Créditos: Leo Nogueira

O elegante restaurante Emile, localizado em Copacabana, apresenta um menu especial à la carte e à vontade para o brunch de Dia dos Pais, assinado pelo Chef Camilo Vanazzi. Para tornar o brunch ainda mais sofisticado, o menu inclui uma variedade de vinhos branco e tinto da casa, além de espumante para brindar a data e bebidas não alcoólicas.

O serviço apresenta um menu variado e rico, com diversas opções saborosas, como Bolinho de bacalhau ao aioli de tamarindoOvo Beneditino com Ovo Pochê, Muffin Inglês, servidos com Presunto, Queijo e Zabaione; Waffle com Mel ou Calda de Chocolate; Steak tartare feito ao modo do chef, acompanhados de fritas; FFeijoadinha de frutos do acompanhado de arroz de cocoRigattoni ao ragu de linguiça picante, queijo grana Padano e salvia; a Eclair de chocolate belga, whisky de tangerina como sobremesa; entre outros pratos.

Endereço: Av. Atlântica, 3804 – Copacabana, Rio de Janeiro – RJ, 22070-001

Sheraton Grand Rio Hotel e Resort

Em celebração ao Dia dos Pais, o Sheraton Grand Rio prepara um churrasco especial no Restaurante Casarão à beira da piscina e com vista para o mar do Leblon. Pensado para proporcionar momentos de união entre pais e filhos, todos os pais receberão uma garrafa de Cerveja Praya de boas-vindas. O almoço acontece no próximo domingo, 11 de agosto, das 12h30 às 16h e é necessário fazer reserva antecipadamente.

Entre os cortes disponíveis estão: picanha, t-bone, filet mignon, bombom de alcatra, maminha e cupim. Além de coração, asinha, peito de frango e linguiça. Os acompanhamentos serão de pão de alho, queijo coalho, vinagrete e farofa. O buffet de saladas e pratos quentes também compõem o almoço. Para sobremesa, delícias açucaradas como pudim de leite condensado, cocada e brigadeiro.

O churrasco de Dia dos Pais custa R$169 por pessoa e as reservas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97599-5080 ou telefone (21) 2529-1103.

Palácio Tangará

Em meio ao verde do Parque Burle Marx, o Palácio Tangará transporta os hóspedes para momentos de sossego e tranquilidade sem sair de São Paulo. Local perfeito para celebrar datas especiais, principalmente com a família, o hotel preparou um brunch exclusivo para o Dia dos Pais. Com valores de R$590 por pessoa, a experiência é ideal para aproveitar a data de forma elegante e sofisticada.

No domingo (11/08), das 13h às 16h, o brunch, que acontece no restaurante ao ar livre Pateo do Palácio, estará com um menu exclusivo para o Dia dos Pais, criado pelo Chef Executivo Filipe Rizzato. O clássico cardápio, além dos pratos já queridinhos do público, ganhará edições especiais para a ocasião, como Ostras com maçã verde e azeite de hortelã; Steak tartar trufado com crocante de milho; Short Rib wagyu com aspargos e tomate cereja; e Bolo gelado de chá verde com macaron de caipirinha de laranja kinkan. As bebidas inclusas são Aperol Spritz, Gin Tônica, espumante, vinho tinto, água, sucos e refrigerantes. Para mais informações e reservas, basta acessar o site.

Endereço: R. Dep. Laércio Corte, 1501 – Panamby, São Paulo – SP

Site

Renaissance São Paulo Hotel

O Terraço Jardins, localizado no Renaissance São Paulo Hotel, é conhecido por ser um ambiente acolhedor para encontros entre familiares e amigos. O restaurante tem o conceito de retomar às origens paulistas de mesa cheia, comida compartilhada e bons momentos. Para celebrar o Dia dos Pais, no domingo, dia 11 de agosto, o chef Raul Vieira preparou um buffet inspirado na gastronomia caipira e caiçara, que são a essência do restaurante.

O almoço especial de Dia dos Pais, que acontece das 12h30 às 16h, está disponível para reserva por R$270 por pessoa. Crianças de 6 a 11 anos têm 50% de desconto, e crianças até 5 anos são cortesia. O Terraço Jardins, além de enaltecer a gastronomia tipicamente paulista, valorizando ingredientes frescos e de produtores locais, conta ainda com uma arquitetura única, que remete a um grande jardim, com uma atmosfera casual e acolhedora. O local é perfeito para encontros e comemorações, com espaços fluídos, integrados e contemporâneos.

Endereço: Alameda Santos, 2233 – Jardins – São Paulo/SP

Galeto Rainha

Inspirado nos tradicionais bares portugueses e espanhóis, o Rainha – carinhosamente apelidado por seus frequentadores – combina habilmente a rica cultura dos botecos cariocas. Recentemente, o Grupo Alife Nino reforçou seu ambicioso plano de expansão pelo Brasil ao anunciar a chegada do renomado Galeto Rainha ao tradicional bairro do Itaim Bibi, em São Paulo, trazendo à capital paulista o sabor e a tradição das galeterias cariocas.

O menu do Galeto Rainha é um verdadeiro convite à gastronomia carioca do chef Pedro de Artagão. Neste Dia dos Pais, a casa destaca a Picanha Na Brasa (simples R$ 264 e com guarnição R$ 299). O cardápio também oferece saladas frescas e variadas, como a Salada Mista (R$ 49), Palmito com Tomates (R$ 49) e a Salada Plataforma (R$ 49), que combina verdes, cenoura, tomate, palmito, parmesão e croutons de alho com molho mostarda.

Galeto Rainha Itaim
Endereço: R. Clodomiro Amazonas, 202 – Itaim Bibi, São Paulo – SP
Site 

Galeto Rainha Barra
Endereço: Rio Design Barra – Barra, Rio de Janeiro – RJ, 22793-081
Site 

Galeto Rainha Leblon
Endereço: Rua Dias Ferreira, 259 – Leblon, Rio de Janeiro – RJ, 22431-050
Site 

Leila, Por Tania Bulhões

Com a abertura de sua nova loja conceito no Jardim Paulista, Tania Bulhões apresenta o Leila, um restaurante nomeado em homenagem à mãe de Tania que celebra a hospitalidade e as tradições culinárias franco-mineiras.

O cardápio do Leila, desenvolvido em parceria com o chef Pedro Franco, oferece uma fusão entre as cozinhas francesa e mineira. Entre as opções, destacam-se o Couvert com pão de fermentação natural e manteigas aromatizadas (R$20). A Burrata Brasileira é servida com tomates confitados e castanha de baru (R$90). Nos pratos principais, há a Galinhada Mineira com quiabo grelhado (R$90) e a Costela da Fazenda assada na brasa (R$225). Para finalizar, o restaurante oferece sobremesas como a Tarte Tatin de maçãs carameladas (R$40) e o fondant Céu de Chocolate (R$40).

Além disso, o Leila funciona como café e bar, oferecendo uma seleção criteriosa de vinhos e drinks assinados pela mixologista Chula. Algumas sugestões de drinks incluem o Uberaba (R$50), com licor de jabuticaba feito na casa, cachaça Porto do Viana, limão e tangerina, e o Whisky Sour de Milho (R$50), que combina suco de milho, Bourbon Buffalo Trace, xarope de caramelo e aquafaba.

Endereço: Rua Colômbia, 270, no Jardim Paulista (dentro da Tânia Bulhões – Loja Conceito)

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