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O inverno chegou: aprenda dez receitas quentes e deliciosas

por | ago 14, 2024 | Destaques Principais, Destaques Receitas, Receitas

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É hora de tirar os cobertores do armário, vestir aquela roupa quentinha e confortável, e se aconchegar, pois o inverno chegou! E com ele, uma temporada de comidas quentes para curtir momentos relaxantes em casa, ao lado da família e dos amigos.

Pensando nisso, VONO®, marca de sopas da Ajinomoto do Brasil, separou dez receitas rápidas e fáceis de preparar, perfeitas para quem quer se aquecer nesse inverno sem abrir mão de muito sabor e deliciosidade.

Confira:

POLENTA EM CAMADAS COM RAGU DE FRANGO

inverno

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

Ragu

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (100 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 pitada de sal

Polenta

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido (60 g)
  • meia colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa

Modo de preparo

  1. Faça o ragu: em uma panela pequena, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione o extrato de tomate e o frango, e misture. Adicione a água e o sal, e cozinhe por 1 minuto. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare a polenta: em uma panela coloque a água e o flocos de milho, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Desligue o fogo, adicione o queijo ralado e a VONO®, e misture.
  3. Em duas tigelas de servir, faça camadas da polenta e do ragu de frango, finalizando com a polenta. Sirva imediatamente.

Dica:

  • Se preferir, faça a montagem em um refratário pequeno.

SOPA CASSOULET

inverno

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 bife de lombo suíno, cortado em cubos pequenos (100 g)
  • meia cenoura pequena, picada
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco cozido
  • 1 envelope de VONO® Batata com Carne com Sódio Reduzido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 7 minutos, ou até dourar bem. Junte a cenoura e 1 xícara (chá) de água (200 ml), e deixe cozinhar em fogo médio por 8 minutos, ou até que a cenoura fique macia.
  2. Acrescente o feijão, a VONO®, previamente misturada à água restante, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 30 segundos, ou até encorpar. Retire do fogo, salpique o cheiro-verde e sirva em seguida.

MOLHOS PARA FONDUE

inverno

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Molho à moda espanhola

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 1 pitada de açafrão em pó
  • 1 pimentão vermelho assado

Molho de cebola com queijo

  • 2 e meia xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
  • meio envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado grosso (210 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado grosso (200 g)
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)

Modo de preparo

  1. Prepare o molho à moda espanhola: no copo do liquidificador, coloque a água, a VONO® o açafrão e o pimentão, e bata, em velocidade alta, por 1 minuto, ou até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela pequena, leve ao fogo médio, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.
  2. Prepare o molho de cebola com queijo: em uma panela média, coloque o leite e a VONO® restante, leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 4 minutos, ou até dissolver completamente e levantar fervura. Junte os queijos e o vinho, misture e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até os queijos derreterem. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:

  • Sirva acompanhado de pão italiano e filé mignon bovino cortado em cubos pequenos.

SOPA DE TALOS ESPECIAL PARA O INVERNO

inverno

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de talos de salsa picadinhos
  • 1 colher (sopa) de talo e folhas de salsão picadinho
  • meia xícara (chá) de talos de couve-flor, picadinhos
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 envelope de VONO® Aipim com Costela

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o talo de salsa, o talo e as folhas de salsão e o talo de couve-flor, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola começar a dourar.
  2. Junte a água, previamente misturada com a VONO®, e mexa. Cozinhe por mais 1 minuto, ou até aquecer e sirva em seguida.

Dica:

  • Utilizar talos no preparo de sopas, é uma forma de evitar o desperdício de alimentos e deixar as preparações mais nutritivas e saborosas.

MINESTRONE PARA O INVERNO

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 abobrinha pequena, em cubos pequenos
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de feijão carioquinha cozido, com o caldo do cozimento
  • meia xícara (chá) de macarrão tipo ave maria
  • 2 envelopes de VONO® Batata com Carne com Sódio Reduzido

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate, a abobrinha, o repolho, a água e o caldo do cozimento do feijão.
  2. Ao levantar fervura, acrescente o macarrão e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 6 minutos, ou até que o macarrão esteja “al dente”.
  3. Junte o feijão e a VONO®, e misture por 30 segundos, ou até dissolvê-la. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:

  • Se preferir, substitua o macarrão pela mesma quantidade de arroz.
  • Para cozinhar 1 xícara (chá) de feijão, deixe-o de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o feijão e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Utilize o feijão em suas preparações ou espere esfriar e congele.

FRICASSÉ COM SÓDIO REDUZIDO

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 lata de milho-verde, cozido no vapor, em conserva, escorrido
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 peitos de frango médios, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (600 g)
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque metade do milho e água, e bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até o frango dourar.
  3. Acrescente o milho restante, a mistura reservada, a VONO®, previamente misturada ao leite, e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até encorpar levemente.
  4. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.

SOPA DE GRÃO-DE-BICO COM COUVE PARA O INVERNO

Tempo de Preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado por 6 horas e cozido (195 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 1 folha média de couve, cortada em tiras finas
  • 1 envelope de VONO® Mandioquinha com Cebola e Salsa com Sódio Reduzido

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque metade do grão-de-bico e, com o auxílio de um garfo, amasse. Reserve.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho, e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar
  3. Acrescente o grão-de-bico restante e refogue até aquecê-lo. Adicione a água e, ao levantar fervura, junte o grão-de-bico amassado, a couve e a VONO®, e misture por 30 segundos, ou até dissolvê-la. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:

  • Para cozinhar 1 xícara (chá) de grão-de-bico (160 g), deixe-o de molho por 6 horas e escorra. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico e 1 litro de água. Cozinheem fogo médio por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Escorra e utilize em suas preparações.

E se o tempo mudar e as temperaturas esquentarem, VONO® segue sendo uma excelente opção. Conheça receitas práticas e deliciosas com VONO® para os dias de calor.

MACARRÃO AO CREME DE CEBOLA 

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cortado em iscas finas (350g)
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola 
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido “al dente” (500g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o frango e frite por 7 minutos, ou até dourar.

2. Acrescente a ervilha, a pimenta-do-reino, o leite e a VONO®, e cozinhe, mexendo sempre por 6 minutos, ou até encorpar. Regue sobre o macarrão, salpique o queijo ralado e sirva imediatamente.

ESTROGONOFE PRÁTICO DE FRANGO

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de filés de peito de frango cortados em iscas finas
  • 3 colheres (sopa) de ketchup
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • Meia xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 vidro pequeno de cogumelo em conserva cortados em lâminas, escorrido
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola com Sódio Reduzido

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 8 minutos, mexendo de vez em quando, ou até dourar.

2. Acrescente o ketchup, a mostarda e o extrato de tomate, e mexa. Adicione o cogumelo, o leite e a VONO®, e misture.

3. Cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a textura ficar cremosa e a aparência homogênea. Retire do fogo e sirva em seguida.

BATATA ROSTI COM VONO®

Tempo de Preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 2 batatas-asterix pequenas, descascadas (400g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de VONO® Peito de frango com Queijo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de óleo

Modo de preparo

1. Em um refratário médio, coloque a batata, faça furos com o auxílio de um garfo e regue com a água. Cubra com filme-plástico, deixando um espaço aberto para a saída do ar e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 3 minutos, ou até a batata ficar macia. Espere as batatas esfriarem e rale-as no ralador grosso. Transfira para uma tigela média, junte a VONO®, o sal, o leite, o requeijão e o ovo, e misture.

2. Em uma frigideira antiaderente (21 cm de diâmetro), coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Espalhe a mistura de batata e frite em fogo baixo por 5 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.

3. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica:

  • A batata-asterix é aquela com as casca arroxeada. Tem mais amido do que água e, por ser mais sequinha, é própria para fritar.

Para conferir mais receitas práticas e saborosas como estas, acesse Sabores Ajinomoto.

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