Vai fazer uma noite de hambúrguer ou receber os amigos em casa para uma noite de petiscos? Que tal uma maionese caseira para acompanhar os quitutes e deixar tudo mais gostoso? Esta receita é super fácil de fazer em casa e vai garantir muitos elogios!
Ingredientes para a Maionese Caseira
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos cozidos picados
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Bata os ingredientes líquidos: No liquidificador, coloque o leite gelado, o azeite e o suco de limão. Bata até que a mistura comece a engrossar.
- Adicione os ovos: Junte os ovos cozidos picados e continue batendo até alcançar a consistência de maionese. Se o liquidificador tiver dificuldade para misturar, é sinal de que a maionese está no ponto certo.
- Tempere e conserve: Tempere com sal a gosto e transfira a maionese para um recipiente com tampa. Conserve na geladeira até a hora de servir.
Dicas para a Maionese Perfeita
- Leite gelado: O leite precisa estar bem gelado para que a maionese atinja a consistência ideal.
- Azeite de qualidade: Utilize um azeite de boa qualidade para garantir um sabor mais rico e uma textura cremosa.
- Temperos extras: Se quiser dar um toque especial, experimente adicionar alho, mostarda ou ervas finas à mistura.
Com essa receita de maionese caseira, seus hambúrgueres e petiscos ficarão ainda mais saborosos. Experimente e veja como é fácil preparar uma maionese deliciosa no conforto de casa!
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