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Pipoca Caramelada: Um Toque Doce e Crocante

por | ago 27, 2024 | Receitas

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Quem resiste a uma pipoca bem feita, ainda mais quando ela vem com um toque doce e crocante? A pipoca caramelada é uma daquelas delícias que transformam qualquer momento em uma ocasião especial. Seja para assistir a um filme, curtir uma tarde com a família ou simplesmente matar a vontade de um doce, essa receita é prática, rápida e vai te conquistar desde a primeira mordida. E o melhor de tudo? Você só precisa de alguns ingredientes simples para preparar essa maravilha em casa. Vamos aprender a fazer?

Pipoca Caramelada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de milho para pipoca
  • 6 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de glucose de milho
  • Margarina para untar
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (de chá) de sal

Modo de Preparo

1. Prepare a Pipoca

Em uma panela grande, aqueça 2 colheres de sopa da manteiga. Adicione o milho para pipoca, tampe a panela e aguarde até que todos os grãos estourem. Depois de pronta, reserve a pipoca em um recipiente.

2. Faça a Calda de Caramelo

Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a glucose de milho, o bicarbonato de sódio e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e formem uma calda espessa.

3. Combine e Asse

Espalhe a pipoca em um refratário grande untado com margarina. Em seguida, despeje a calda de caramelo sobre a pipoca, misturando bem para que todas as pipocas fiquem cobertas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Isso ajudará a caramelizar ainda mais a pipoca.

4. Sirva e Desfrute

Retire a pipoca caramelada do forno, deixe esfriar completamente e sirva. Ela fica crocante, doce e perfeita para qualquer ocasião!

Dicas Finais:

  • Armazenamento: Guarde a pipoca caramelada em um recipiente hermético para manter sua crocância.
  • Varie os Sabores: Experimente adicionar canela ou baunilha à calda para um sabor diferente.

Essa receita é ideal para quem adora um doce crocante e quer trazer um toque especial ao lanche ou à sessão de cinema em casa!

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