Quando se trata de sobremesas tropicais, a torta de abacaxi e coco é uma escolha certeira. Combinando a doçura do abacaxi com o frescor do coco, essa torta é perfeita para qualquer ocasião. A seguir, confira a receita completa, desde o preparo do pão de ló até a montagem final.
Ingredientes
Pão de Ló
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Calda para Regar
- 200 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Segunda Camada
- 1 abacaxi médio picado em quadradinhos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Terceira Camada
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas peneiradas
Quarta Camada
- 1 coco médio ralado
Modo de Preparo
1. Preparando o Pão de Ló
- Comece batendo os ovos com o açúcar na batedeira por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura clara e fofa.
- Fora da batedeira, adicione a água fervente, o amido de milho, a farinha de trigo, o óleo e, por último, o fermento.
- Despeje a massa em uma assadeira untada de 33×23 cm e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos, ou até que esteja dourado.
2. Preparando a Calda
- Misture o leite, o creme de leite e o açúcar até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Reserve.
3. Segunda Camada: Abacaxi Cozido
- Em uma panela, leve o abacaxi picado ao fogo com o açúcar e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o abacaxi esteja macio. Escorra e reserve.
4. Terceira Camada: Creme de Gemas
- Misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire do fogo antes que ferva completamente para evitar que o creme talhe. Deixe esfriar.
5. Quarta Camada: Coco Fresco
- Rale o coco grosso, sem a casca escura, e reserve para a montagem.
Montagem da Torta
- Em um refratário, coloque o pão de ló já frio.
- Regue o pão de ló com a calda para deixá-lo úmido.
- Espalhe os pedaços de abacaxi sobre o pão de ló.
- Cubra com o creme de gemas, já frio.
- Finalize com o coco ralado, cobrindo toda a superfície.
Dica Final
- Sirva a torta gelada para um sabor ainda mais refrescante. Essa sobremesa fica ainda melhor depois de algumas horas na geladeira, quando todos os sabores se misturam perfeitamente.
Com essa receita de torta de abacaxi e coco, você tem uma sobremesa que agrada a todos. Seja em um almoço em família ou em uma celebração especial, essa torta certamente vai fazer sucesso!
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