» Início » Destaques » Disfrutar: Diferenciais do melhor restaurante do mundo

Disfrutar: Diferenciais do melhor restaurante do mundo

por | set 2, 2024 | Destaques, Notícias

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

Já imaginou viver a experiência de comer no melhor restaurante do mundo? Ocupando esse lugar com três estrelas Michelin e eleito o melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best Restaurants – também conhecido como o ‘Oscar da Gastronomia’ –, o Disfrutar, em Barcelona, realmente surpreende. O jantar, que tem sob liderança os chefs Oriol Castro, Mateus Casañas e Eduard Xatruch, oferece um mergulho na cultura mediterrânea com ingredientes exclusivos.

Mas, afinal, por que o Disfrutar foi eleito o melhor restaurante do mundo? Qual é o diferencial dele? 

Disfrutar

(crédito: divulgação Disfrutar)

Design

Para começar, é muito importante que um restaurante ofereça uma experiência imersiva para os seus clientes. Isso faz toda a diferença para tornar o marketing ainda mais sensorial, indo para além do paladar. No Disfrutar, os clientes podem apreciar uma decoração inspirada na cultura mediterrânea, com cerâmica sendo o principal elemento decorativo do restaurante.

A área de acesso é inspirada em Barcelona. Mistura as cores da cerâmica de Miró com a ferragem do Mercado Ninot, que fica em frente ao restaurante, em Eixample. O corredor central, em tons terrosos, destaca a cozinha para os clientes. As mesas lembram nichos privativos.

Menu degustação como carro-chefe

A experiência alimentar do Disfrutar fica por conta do seu menu degustação, sendo o mais pedido no local. A comida se destaca por ter personalidade e ter um tempero de ousadia para tornar o sabor muito mais divertido e moderno.

Por R$ 1,6 mil, os clientes podem escolher entre duas opções: experimentar os clássicos do restaurante ou pratos mais elaborados, oferecidos sazonalmente. Quem puder pagar mais caro, entre R$ 2,2 mil e R$ 6 mil, pode vivenciar o menu especial “Viva”. Nesse menu, os clientes ficam na própria cozinha e podem trazer até 6 convidados.

Ousadia como tempero

E, para dar o diferencial completo do restaurante, está a ousadia com a qual os chefs comandam os pratos do restaurante. 

Um exemplo disso é o prato Fear: The Prawn (Medo: O Camarão), feito com frutos-do-mar ao redor de gelo seco; ou os sanduíches com sorvete de gaspacho congelado; ou, então, os donuts fritos recheados com caviar.

E, é claro, o que não pode faltar para o melhor restaurante do mundo são bons fornecedores – desde gás de cozinha até ingredientes frescos, de qualidade e de confiança, para entregar a melhor experiência para os clientes.

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *