Recentemente, as filhas da influenciadora Virginia Fonseca, Maria Alice, de 3 anos, e Maria Flor, de 1 aninho, sem querer, criaram uma nova tendência gastronômica. Ao compartilhar o doce predileto das crianças, uma pipoca doce de uma marca renomada, internautas ficaram curiosos para experimentar o que ficou conhecido como a “pipoca das Marias”. Apesar do sabor irresistível, o que chamou a atenção foi o preço elevado do produto.
A versão preferida das crianças é a Choco Pop Au Lait, uma pipoca caramelizada e coberta com chocolate ao leite, vendida em latas de 310 gramas ao custo de R$ 165. Diante do valor elevado, muitos buscaram alternativas para reproduzir a iguaria em casa, e rapidamente surgiram versões caseiras da pipoca que se tornaram tão populares quanto a original.
Para ajudar os fãs da “pipoca das Marias” a reproduzirem o doce famoso sem gastar tanto, a chef de cozinha, Fernanda Ferreira, da Combrasil, compartilhou dicas práticas e acessíveis. A receita caseira mantém o sabor e a crocância do original, mas com ingredientes mais baratos e fáceis de encontrar.
“Com essa receita, você pode desfrutar da “pipoca das Marias” sem gastar uma fortuna”, conta. Agora, qualquer um pode se deliciar com esse doce famoso, que conquistou crianças e adultos, sem pesar no bolso.
Receita – Pipoca das Marias
Ingredientes:
- 1 xícara de milho de pipoca Combrasil
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo
- 300g de chocolate ao leite de boa qualidade
Itens necessários
- Pipoqueira CASA&VIDEO_ Link de aceso
- Tigela Funda Saladeira Pote Pipoca ECO Marrom_ Link de acesso
- Micro-ondas Mondial 21 Litros Branco_ Link de acesso
- Frigideira Funda Com Tampa Antiaderente_ Link de acesso
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, adicione o óleo e o milho para pipoca. Estoure a pipoca em fogo médio, mexendo ocasionalmente para não queimar. Reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar e a água, mexendo até formar uma calda dourada e levemente espessa.
- Despeje a calda caramelizada sobre a pipoca estourada, misturando bem para que todas as pipocas fiquem cobertas de caramelo. Deixe esfriar um pouco para que a pipoca fique crocante.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
- Após a pipoca caramelizada esfriar, despeje o chocolate derretido por cima, misturando delicadamente para que as pipocas fiquem cobertas uniformemente.
- Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
Ofertas Supermercados Mundial
- Ofertas Válidas até 12 de setembro e para clientes cadastrados no Programa Meu Mundial
- Açúcar NEVE 1 kg – R$ 3,79
- Óleo de Milho/Girassol MAZOLA 900ml – R$ 18,95
- Chocolate NESTLÉ Vários Tipos 80g/85g – R$ 4,99
- Margarina DELÍCIA c/Creme de Leite e Sal Tradicional/Light 500g – R$ 5,79
0 comentários