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Saiba onde comer ingredientes exóticos com preparos inusitados

por | set 26, 2024 | Destaques Guia, Guia Gastronômico

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O restaurante Nuu Nikkei, em Curitiba–PR, sob a liderança do chef peruano Carlos Alata, lançou um novo menu que convida os clientes a explorarem ingredientes raros e combinações pouco convencionais, em uma fusão de culinárias, com destaque para a japonesa, peruana e brasileira.

Fusão peruana e italiana

Uma das novidades é o Tiradito Padano, onde lâminas de peixe branco são servidas com molho de ajíes, pimentas tradicionais do Peru, e finalizadas com queijo grana padano. Este último ingrediente, mais associado à culinária italiana, cria uma intersecção interessante com o frescor do peixe e o calor das pimentas.

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Tiraditos. Foto: Jennyfer França.

Sabor amazônico reinventado

No sushi bar, o Niguiri Amazônico utiliza pirarucu, um peixe nativo da Amazônia. O chef sela o pirarucu e o serve com molho tailandês. Ele finaliza o prato com abacaxi grelhado, que adiciona uma nota doce e ácida, complementando o sabor delicado do pirarucu, valorizado por sua carne firme e sabor suave.

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Niguiri Amazônico. Foto: Jennyfer França.

Iguaria sofisticada do mar

Outro destaque é o Niguiri Creme de Uni, que apresenta o uni, as ovas do ouriço-do-mar, em forma de um creme suave. Os japoneses consideram o uni uma iguaria famosa por seu sabor intenso, que combina notas de mar e um leve dulçor, proporcionando uma experiência gustativa sofisticada.

Opção vegetariana com sofisticação nos ingredientes

Para os vegetarianos, o Niguiri Corn Mediterrâneo é uma opção curiosa. Aqui, o milho baby é gratinado com queijo grana padano e trufas, e temperado com sal maldon, um sal marinho artesanal inglês conhecido por suas grandes escamas crocantes, que conferem textura ao prato.

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Niguiri Corn Mediterrâneo. Foto: Jennyfer França.

“Com esse novo menu, o Nuu Nikkei se posiciona como um destino para quem busca uma experiência gastronômica que explora o inusitado, destacando ingredientes pouco comuns e combinações criativas que ampliam as possibilidades de sabores”, comenta o chef Carlos Alata.

Sabores tailandeses exóticos equilibrados

Nos pratos quentes, o Arroz Thai combina arroz jasmim, tradicional da culinária tailandesa, com leite de coco, curry e abacaxi grelhado. O chef finaliza o prato com uma proteína ao molho agridoce, destacando elementos da cozinha tailandesa. O abacaxi e o curry adicionam um toque exótico e equilibram doçura e especiarias.

Informações – Nuu Nikkei

O Nuu Nikkei funciona na Rua Fernando Simas (n° 333), no bairro Bigorrilho, durante o jantar, de terça a domingo, a partir das 18h, e almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. Reservas e informações no perfil oficial do restaurante no Instagram: @nuunikkei.

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