O tiramisu é uma sobremesa tradicional da Itália que combina o sabor intenso do café com a cremosidade irresistível do mascarpone. Se você está em busca de uma receita simples, mas com um toque sofisticado, este post é para você!
Ingredientes do Tiramisu
Para preparar um tiramisu clássico, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1½ xícara (chá) de mascarpone (cerca de 350 g)
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar
- ¼ de xícara (chá) de conhaque (ou o licor de sua preferência)
- 30 biscoitos champanhe caseiros
- Cacau em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
1. Preparando o Creme de Mascarpone
Separe as gemas das claras de 4 ovos. Na tigela da batedeira, adicione ¼ de xícara (chá) de açúcar às gemas e bata até obter um creme claro e fofo. Adicione o mascarpone e misture até incorporar. Reserve.
2. Preparando o Merengue
Em banho-maria, aqueça as claras com o restante do açúcar até dissolver. Em seguida, bata as claras na batedeira até formar picos suaves, mas tome cuidado para não bater demais.
3. Montagem do Creme
Incorpore o merengue ao creme de mascarpone, misturando delicadamente para obter uma textura leve e cremosa.
4. Montagem do Tiramisu
Num prato fundo, misture o café com o conhaque. Molhe os biscoitos champanhe de um lado só e disponha-os no fundo de uma travessa retangular. Cubra com metade do creme e repita o processo com mais uma camada de biscoitos e creme.
5. Finalização e Refrigeração
Leve o tiramisu à geladeira por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro). Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.
Dicas para um Tiramisu Perfeito
- Utilize café bem forte para intensificar o sabor.
- Se preferir um toque mais suave, substitua o conhaque por licor de amêndoas ou outro de sua preferência.
- Quanto mais tempo o tiramisu ficar na geladeira, melhor será a textura!
O tiramisu é aquela sobremesa que impressiona qualquer pessoa, seja pela simplicidade dos ingredientes ou pelo sabor incrível que resulta da combinação de todos eles. Prepare essa receita fácil e surpreenda seus convidados!
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