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Tiramisu: A Delícia Clássica Italiana que Encanta Paladares

por | out 4, 2024 | Doces, Receitas

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O tiramisu é uma sobremesa tradicional da Itália que combina o sabor intenso do café com a cremosidade irresistível do mascarpone. Se você está em busca de uma receita simples, mas com um toque sofisticado, este post é para você!

Tiramisu

Ingredientes do Tiramisu

Para preparar um tiramisu clássico, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1½ xícara (chá) de mascarpone (cerca de 350 g)
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque (ou o licor de sua preferência)
  • 30 biscoitos champanhe caseiros
  • Cacau em pó a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

1. Preparando o Creme de Mascarpone

Separe as gemas das claras de 4 ovos. Na tigela da batedeira, adicione ¼ de xícara (chá) de açúcar às gemas e bata até obter um creme claro e fofo. Adicione o mascarpone e misture até incorporar. Reserve.

2. Preparando o Merengue

Em banho-maria, aqueça as claras com o restante do açúcar até dissolver. Em seguida, bata as claras na batedeira até formar picos suaves, mas tome cuidado para não bater demais.

3. Montagem do Creme

Incorpore o merengue ao creme de mascarpone, misturando delicadamente para obter uma textura leve e cremosa.

4. Montagem do Tiramisu

Num prato fundo, misture o café com o conhaque. Molhe os biscoitos champanhe de um lado só e disponha-os no fundo de uma travessa retangular. Cubra com metade do creme e repita o processo com mais uma camada de biscoitos e creme.

5. Finalização e Refrigeração

Leve o tiramisu à geladeira por pelo menos 6 horas (ou de um dia para o outro). Antes de servir, polvilhe cacau em pó por cima.

Dicas para um Tiramisu Perfeito

  • Utilize café bem forte para intensificar o sabor.
  • Se preferir um toque mais suave, substitua o conhaque por licor de amêndoas ou outro de sua preferência.
  • Quanto mais tempo o tiramisu ficar na geladeira, melhor será a textura!

O tiramisu é aquela sobremesa que impressiona qualquer pessoa, seja pela simplicidade dos ingredientes ou pelo sabor incrível que resulta da combinação de todos eles. Prepare essa receita fácil e surpreenda seus convidados!

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