» Início » Não Perca! » Conheça alguns pratos que estarão no Festival Sabores da Praia

Conheça alguns pratos que estarão no Festival Sabores da Praia

por | out 14, 2024 | Festivais, Não Perca!

Receba o conteúdo do Sabor à Vida!

O litoral norte de São Paulo vai sediar o primeiro festival gastronômico que reunirá os quatro municípios da região. A ação inédita valoriza os pratos típicos caiçaras, incluindo aqueles com um toque contemporâneo.

A ideia é formar um corredor gastronômico, unindo Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba, para possibilitar que turistas possam conhecer as opções ofertadas pelos estabelecimentos.

1º Festival Gastronômico Sabores da Praia – Edição Litoral Norte será realizado entre os dias 6 de dezembro de 2024 e 16 de fevereiro de 2025 e as inscrições para a adesão de estabelecimentos vai até o próximo dia 23 de novembro.

O evento reunirá os principais restaurantes, gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, choperias, quiosques de praia, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares do litoral norte.

Alguns restaurantes já se anteciparam e se inscreveram para participar do evento, como os restaurantes Hygge, Tangará, Atelier do Tonhão e cafeteria Ponto das Letras, de Ilhabela.

Restaurante Tangará

Sabores da Praia

Foto: Jéssica Aquino

Restaurante Tangará, localizado em uma das mais belas praias de Ilhabela, a Jabaquara, criou um prato à base de filé de Sororoca crocante, que será acompanhado por arroz caldoso de camarão e o peixe. O renomado Chef Tonhão, que assina o cardápio do Tangará, incrementou o prato acrescentando tomates-cereja e um molho de tomate especial (R$ 109,00).

Sorveteria Nápoli

Sabores da Praia

Foto: Reginaldo Pupo

Em Caraguatatuba, a Sorveteria Nápoli disponibilizará ao público que irá prestigiar o festival uma opção refrescante para o verão, estação em que o festival será realizado. Os amantes de um bom sorvete vão certamente se deliciar com a Torta Veneza, um banoffi de chocolate branco, amendoim com cobertura de marshmallow (R$ 19,00 a fatia).

A Napoli também participa de outros festivais gastronômicos da cidade e recebe elogios de moradores e turistas pela qualidade de seus produtos, como sorvetes, picolés, paletas mexicanas e tortas.

Fomento da gastronomia

O principal objetivo do Festival, além de fomentar o trade gastronômico, é também o de divulgar e valorizar a rica gastronomia caiçara, observando a utilização de insumos encontrados na região, por meio de produtores locais.

O Festival será indoor, ou seja, apenas entre os restaurantes, e reunirá os principais nichos da gastronomia. O modelo indoor possibilita que os estabelecimentos participantes possam ter o controle da qualidade de seus produtos e da segurança alimentar.

Os restaurantes poderão fidelizar clientes, atrair novos consumidores e aumentar o ticket médio. Além disso, podem usar sua própria estrutura para maior comodidade, oferecendo banheiros, ambientes agradáveis e estacionamento.

Como participar

Para participar os estabelecimentos deverão criar um prato exclusivo para o Festival. Diante de alguma impossibilidade, o restaurante poderá inscrever um prato que já faz parte do cardápio. As cafeterias e docerias também poderão criar produtos específicos para o evento.

Os pratos ou criações deverão ter um valor acessível a moradores e turistas. Na prática, nada muda no dia a dia de um restaurante. O Festival pensou em aproveitar a estrutura própria dos estabelecimentos para a realização do evento, com todos os cuidados necessários.

Festival Sabores da Praia | Edição Litoral Norte

Data: 6 de dezembro de 2024 e 16 de fevereiro de 2025

Local: nos estabelecimentos participantes

Inscrições(11) 93279 5275

Site oficial | Informaçõeswww.saboresdapraia.com.br

Instagram@saboresdapraiabr

0 comentários

Enviar um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *