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Barbecue é mais que churrasco: aprenda receitas para fazer com o molho!

por | out 15, 2024 | Destaques, Receitas

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Estrela do churrasco, o molho barbecue é muito saboroso e já se tornou um clássico que tem uma legião de fãs. Seu uso mais tradicional é temperar carnes na grelha, mas o molho é muito versátil e permite as mais variadas combinações.

Que tal se arriscar na cozinha e explorar todo o potencial do Barbecue, incrementando, por exemplo, o sabor de batatas, frangos, panquecas, salmão e até mesmo vegetais, como a abobrinha e berinjela?

Como forma de incentivar a criatividade na culinária, a Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, separou duas receitas para serem preparadas com o molho barbecue Quero, de dar água na boca. Confira!

Macarrão com Carne de Panela ao Molho BBQ

Barbecue

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 650g de patinho bovino em cubos
  • 1 frasco de molho BBQ QUERO
  • 2 dentes de alho picados
  • ¼ de cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 xícaras de macarrão parafuso ou penne
  • 1 xícara de molho de tomate QUERO

Modo de preparo

  1. Em uma panela, com o patinho temperado, sele-o, deixando bem douradinho e reserve;
  2. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola no óleo até ficar ligeiramente dourado;
  3. Adicione a carne selada, o molho BBQ QUERO, 2 xícaras de água e deixe cozinhar e reduzir;
  4. Cozinhe o macarrão respeitando a indicação do tempo do fabricante;
  5. Aqueça o molho de tomate QUERO e adicione a carne de panela ao molho BBQ;
  6. Adicione o Macarrão cozido e sirva imediatamente.

Pernil com batata rústica e molho BBQ

Barbecue

Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 1kg de pernil suíno sem osso
  • 1 frasco de molho BBQ QUERO
  • 1 colher de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • Suco de 2 limões
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 cebola grande em fatias
  • 1 colher de sopa Sal
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 500g de batata bolinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Tempere o pernil suíno com 12 horas de antecedência antes do preparo (assar);
  2. Em um recipiente, misture o suco de limão, a salsinha picada, o óleo de soja, o alho picado, a cebola em fatias, o sal e o molho barbecue QUERO e mexa bem;
  3. Adicione o pernil suíno em pedaços na marinada preparada e deixe refrigerado por no mínimo 12 horas;
  4. Asse em forno pré-aquecido à 180 °C por cerca de 1 hora;
  5. Em outra assadeira, coloque as batatas bolinhas e misture com a manteiga, o sal e o alecrim seco;
  6. Asse coberto com papel alumínio por cerca 30 minutos;
  7. Depois deste tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar;
  8. Sirva o pernil ao molho BBQ com batatas rústicas assadas.

Sobre a Quero

Com 39 anos de atuação no mercado brasileiro, a Quero é tradicionalmente conhecida por oferecer qualidade, sabor e confiança aos seus consumidores. Historicamente muito presente nos lares brasileiros, a marca é especializada na fabricação de produtos atomatados, vegetais e condimentos, como molho de tomate, milhos, ervilhas, entre outros. Com sua fábrica em Nerópolis–GO, uma das áreas agrícolas mais férteis do país, faz parte de uma das maiores indústrias de alimentos do mundo, a Kraft Heinz Company. Para conhecer melhor o portfólio de produtos da marca, acesse https://www.produtosquero.com.br/ ou @produtosquero nas redes sociais.

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