Se você está procurando uma sobremesa diferente e cheia de sabor, o pudim de abóbora é a escolha perfeita. Com um toque de especiarias como canela, gengibre e noz-moscada, essa receita vai surpreender o paladar de todos. Além de ser super fácil de fazer, o pudim de abóbora é ideal para variar o cardápio e trazer um toque especial para qualquer ocasião.
Ingredientes para o Pudim de Abóbora
Para a Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ⅓ de xícara (chá) de água fervente
Para o Pudim:
- 300 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios (cerca de 2 ¼ xícaras (chá))
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1½ xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
Agora que você já tem os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa delícia!
Como Fazer a Calda do Pudim
- Separe uma forma redonda com furo no meio, de 22 cm de diâmetro.
- Leve uma chaleira com água ao fogo médio. Ela será usada tanto para a calda quanto para o banho-maria do pudim.
- Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado.
- Com cuidado, adicione a água fervente ao caramelo (cuidado com as borbulhas) e misture até a calda ficar lisinha.
- Despeje a calda na forma, caramelizando bem a lateral. Reserve.
Preparando o Pudim de Abóbora
- Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
- Cozinhe a abóbora com ½ xícara de água por cerca de 13 minutos ou até que fique macia.
- Amasse a abóbora cozida até formar um purê rústico (você vai precisar de 1 xícara de purê para a receita). Deixe esfriar.
- No liquidificador, bata o purê de abóbora com o leite por 1 minuto.
- Adicione os ovos (quebrando um de cada vez), o leite condensado e as especiarias, e bata novamente até incorporar bem.
Hora de Assar o Pudim
- Despeje a mistura na forma caramelizada, peneirando para retirar possíveis grumos.
- Coloque a forma dentro de uma assadeira e adicione água fervente até cobrir metade da forma.
- Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos, até que o pudim esteja firme por fora e cremoso por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira por pelo menos 6 horas.
Como Desenformar o Pudim
Antes de desenformar, aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão para soltar a calda. Coloque um prato com borda alta sobre a forma e vire de uma só vez. Sirva com a calda escorrendo sobre o pudim e aproveite!
Com essa receita de pudim de abóbora, você vai deixar qualquer jantar especial! E o melhor, é super fácil de preparar e tem um sabor surpreendente. Teste aí e me conta como ficou!
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