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Pudim de Abóbora com Especiarias

por | out 22, 2024 | Receitas

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Se você está procurando uma sobremesa diferente e cheia de sabor, o pudim de abóbora é a escolha perfeita. Com um toque de especiarias como canela, gengibre e noz-moscada, essa receita vai surpreender o paladar de todos. Além de ser super fácil de fazer, o pudim de abóbora é ideal para variar o cardápio e trazer um toque especial para qualquer ocasião.

Pudim de Abóbora

Ingredientes para o Pudim de Abóbora

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de água fervente

Para o Pudim:

  • 300 g de abóbora japonesa descascada e cortada em pedaços médios (cerca de 2 ¼ xícaras (chá))
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • ¼ de colher (chá) de noz-moscada ralada na hora

Agora que você já tem os ingredientes em mãos, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa delícia!

Como Fazer a Calda do Pudim

  1. Separe uma forma redonda com furo no meio, de 22 cm de diâmetro.
  2. Leve uma chaleira com água ao fogo médio. Ela será usada tanto para a calda quanto para o banho-maria do pudim.
  3. Em uma panela média, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo até formar um caramelo dourado.
  4. Com cuidado, adicione a água fervente ao caramelo (cuidado com as borbulhas) e misture até a calda ficar lisinha.
  5. Despeje a calda na forma, caramelizando bem a lateral. Reserve.

Preparando o Pudim de Abóbora

  1. Preaqueça o forno a 160 °C (temperatura baixa).
  2. Cozinhe a abóbora com ½ xícara de água por cerca de 13 minutos ou até que fique macia.
  3. Amasse a abóbora cozida até formar um purê rústico (você vai precisar de 1 xícara de purê para a receita). Deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata o purê de abóbora com o leite por 1 minuto.
  5. Adicione os ovos (quebrando um de cada vez), o leite condensado e as especiarias, e bata novamente até incorporar bem.

Hora de Assar o Pudim

  1. Despeje a mistura na forma caramelizada, peneirando para retirar possíveis grumos.
  2. Coloque a forma dentro de uma assadeira e adicione água fervente até cobrir metade da forma.
  3. Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos, até que o pudim esteja firme por fora e cremoso por dentro.
  4. Retire do forno e deixe esfriar antes de levar à geladeira por pelo menos 6 horas.

Como Desenformar o Pudim

Antes de desenformar, aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão para soltar a calda. Coloque um prato com borda alta sobre a forma e vire de uma só vez. Sirva com a calda escorrendo sobre o pudim e aproveite!

Com essa receita de pudim de abóbora, você vai deixar qualquer jantar especial! E o melhor, é super fácil de preparar e tem um sabor surpreendente. Teste aí e me conta como ficou!

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