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Rocambole de Laranja: Fácil e Saborosa

por | out 22, 2024 | Receitas

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Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e com aquele gostinho de laranja, o rocambole de laranja é perfeito para você! Além de ser super fácil de fazer, ele fica pronto em menos de 1 hora. Bora aprender?

Rocambole de Laranja

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 laranja-baía (raspas e caldo)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1½ colher (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar a fôrma
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

1. Preaqueça o Forno

Comece preaquecendo o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma retangular com manteiga e forre com papel-manteiga. Isso ajuda a evitar que a massa grude.

2. Prepare a Massa

Numa tigela pequena, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Agora, lave bem a casca da laranja e faça as raspas, tomando cuidado para não retirar a parte branca. Extraia o suco da laranja até obter cerca de ⅓ de xícara de chá.
Bata os ovos com o suco e as raspas de laranja. Adicione a mistura de farinha e mexa bem até que fique homogêneo.

3. Asse a Massa

Derreta a manteiga no micro-ondas e misture à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.

4. Enrole o Rocambole

Depois de assar, vire a massa em um pano de prato polvilhado com açúcar. Retire o papel-manteiga com cuidado e enrole a massa ainda quente com a ajuda do pano.
Dica: quanto mais apertadinho você enrolar, mais bonito o rocambole ficará!

5. Finalize e Sirva

Leve o rocambole à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Na hora de comer, corte em fatias e aproveite essa delícia refrescante!

Dicas Extras para seu Rocambole de Laranja

  • Antecipação: Quer facilitar a vida? Prepare o rocambole no dia anterior! Ele fica ainda mais gostoso depois de algumas horas na geladeira.
  • Armazenamento: O rocambole se mantém gostoso por até 3 dias na geladeira, desde que bem embalado com filme plástico.

Agora é só colocar a mão na massa e curtir essa sobremesa leve e irresistível!

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