Se você está em busca de uma sobremesa deliciosa e com aquele gostinho de laranja, o rocambole de laranja é perfeito para você! Além de ser super fácil de fazer, ele fica pronto em menos de 1 hora. Bora aprender?
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 laranja-baía (raspas e caldo)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1½ colher (sopa) de manteiga
- Manteiga para untar a fôrma
- Açúcar para polvilhar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o Forno
Comece preaquecendo o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma fôrma retangular com manteiga e forre com papel-manteiga. Isso ajuda a evitar que a massa grude.
2. Prepare a Massa
Numa tigela pequena, misture o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Agora, lave bem a casca da laranja e faça as raspas, tomando cuidado para não retirar a parte branca. Extraia o suco da laranja até obter cerca de ⅓ de xícara de chá.
Bata os ovos com o suco e as raspas de laranja. Adicione a mistura de farinha e mexa bem até que fique homogêneo.
3. Asse a Massa
Derreta a manteiga no micro-ondas e misture à massa. Despeje na fôrma e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos ou até que a massa esteja dourada.
4. Enrole o Rocambole
Depois de assar, vire a massa em um pano de prato polvilhado com açúcar. Retire o papel-manteiga com cuidado e enrole a massa ainda quente com a ajuda do pano.
Dica: quanto mais apertadinho você enrolar, mais bonito o rocambole ficará!
5. Finalize e Sirva
Leve o rocambole à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir. Na hora de comer, corte em fatias e aproveite essa delícia refrescante!
Dicas Extras para seu Rocambole de Laranja
- Antecipação: Quer facilitar a vida? Prepare o rocambole no dia anterior! Ele fica ainda mais gostoso depois de algumas horas na geladeira.
- Armazenamento: O rocambole se mantém gostoso por até 3 dias na geladeira, desde que bem embalado com filme plástico.
Agora é só colocar a mão na massa e curtir essa sobremesa leve e irresistível!
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