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Sorvete para crianças sim, mas com equilíbrio

por | out 28, 2024 | Destaques, Nutrição

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O sorvete ocupa um lugar especial no paladar das famílias brasileiras, especialmente nos dias quentes. E ele não é apenas uma sobremesa, mas uma forma de celebrar momentos felizes juntos, seja em um piquenique no parque ou em um lanche da tarde em casa. Segundo a pesquisa recente da ABRASORVETE (Associação Brasileira do Sorvete e Outros Gelados Comestíveis) realizada em parceria com a EJFGV (Empresa Júnior da FGV), a situação em que o sorvete hoje é mais consumido no Brasil é justamente como uma opção de lazer, como em passeios familiares.

Sorvete

E, segundo o mesmo estudo, as famílias que ganham até dois salários mínimos são as que mais consomem sorvetes, evidenciando que essa iguaria acessível faz parte do cotidiano de lazer da maioria das crianças e adultos no país. Além disso, segundo a pesquisa “O Sorvete quer Falar”, também realizado pela ABRASORVETE junto à Fispal Sorvetes, 47,5% das empresas de sorvetes já planejam explorar novos mercados neste ano, como o de produtos sem açúcar, veganos e sem lactose.

Martin Eckhardt, presidente da ABRASORVETE, explica: “Quando consumido com equilíbrio dentro da dieta, todo sorvete pode ser um aliado para uma alimentação saudável. E já temos opções para todos os tipos de consumidores. Além disso, as versões à base de leite são repletas de cálcio, essencial para o crescimento de ossos e dentes saudáveis, além de fornecerem vitaminas do complexo B que ajudam nosso corpo a funcionar bem”. Existem muitas opções de produto zero açúcar no Brasil e pesquisas indicam que, quando consumido com moderação, o sorvete, mesmo com açúcar, pode ser uma fonte de prazer e nutrição. A chave está na escolha adequada e no controle das porções, adaptando-as às necessidades tanto das crianças como dos adultos.

Versões naturais e com menos açúcar

Existem picolés agroecológicos, desenvolvidos especialmente para crianças, inclusive para menores de dois anos. Esses produtos oferecem opções nutritivas como picolés à base de frutas e água de coco, por exemplo, com foco na saúde infantil e também na sustentabilidade.

Opções à base de leite

Esses sorvetes são fontes de cálcio e vitaminas, essenciais para o crescimento infantil, contribuindo para o fortalecimento dos ossos e dentes. E a adição de frutas, como morango ou banana, aumenta o valor nutricional, introduzindo fibras e vitaminas que complementam a sobremesa.

Sabores regionais que atraem as crianças

A Gellak, licenciada da Estrada Real, apresenta, por meio da linha de picolés “Mineirices”, uma celebração da cultura mineira com sabores como Paçoquinha, Pamonha Mineira, Queijo com Goiabada e Café com Leite, proporcionando, assim, experiências que combinam tradição e sabor. Já a Sorvebom, por sua vez, oferece sorvetes à base de erva-mate, trazendo, portanto, para as delícias geladas o sabor tradicional gaúcho.

Consumo moderado, como qualquer outro alimento

Para que o sorvete seja um complemento na alimentação das crianças, é importante controlar as porções, garantindo que ele seja oferecido em quantidade balanceada dentro da dieta recomendada para cada pessoa.

Afinal, quando consumido com consciência e equilíbrio, o sorvete pode ser uma delícia nutritiva, trazendo alegria à mesa de famílias e crianças. Ao optar por opções mais saudáveis e combiná-las com outros alimentos, é possível desfrutar de todos os benefícios dessa sobremesa predileta de muitos brasileiros.

Para mais informações sobre os benefícios do sorvete e dicas de consumo, visite o site da ABRASORVETE: Link

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