A melhor comida do mundo é frequentemente encontrada nos destinos de férias mais desejados. Descobrir a comida regional, experimentar pratos únicos que não estão disponíveis em nenhum outro lugar (ou não são feitos da maneira que deveriam) e saborear ingredientes frescos da fazenda ou do mar acrescentam uma dimensão deliciosa aos principais destinos de viagem do mundo.
Para ajudar você a criar memórias deliciosas, o YPT compilou uma lista de alguns dos melhores lugares para os amantes da gastronomia visitarem.
1- Explore a Argentina e o Chile através do paladar
Você está preparado para experimentar novas comidas de todos os cantos do mundo? Vá para o lado quente do Equador, onde a única coisa mais audaciosa que as culturas locais é a comida local. Você pode aproveitar as diversas tradições andinas presentes em cada refeição e bebida entre os movimentados mercados de rua e os vinhedos verdejantes nas encostas das montanhas. Isso é apenas parte da cortesia comer cada pedaço generoso que vê enquanto você aprecia a beleza natural de tirar o fôlego e a rica história dos dois países mais ao sul da América do Sul.
Tente beber o máximo de Malbec (um vinho tinto suave e encorpado) que puder durante sua excursão pelo Chile e Argentina, saboreie cada asado e delicie-se com choripáns sem parar. Aprecie as vistas deslumbrantes dos Andes cobertos de neve enquanto saboreia pratos sazonais e regionais harmonizados com Malbec, o vinho típico da região, nos arredores de Mendoza, Argentina. Você experimentará vinhos locais, aprenderá a fazer seu próprio gim e participará de aulas de culinária com pratos andinos autênticos ao longo do caminho.
As melhores carnes, frutos do mar e vinhos de Santiago, Chile, podem ser encontrados no “Mercado Central de Santiago” (o mercado central de Santiago do Chile), um próspero centro gastronômico. Mote con huesillos, uma bebida chilena muito apreciada e famosa por seus sabores crocantes de pêssego e canela, é a maneira perfeita de finalizar. Em sua excursão pelo Chile e Argentina, não deixe de experimentar algumas dessas iguarias:
- Choripán
Uma das comidas de rua mais famosas da Argentina é o choripán, um sanduíche de linguiça picante que você não terá dificuldade em encontrar. Apesar do aroma convidativo e do sabor envolvente, o preparo do sanduíche é muito fácil: Corte um pão ao meio e recheie-o com chouriço grelhado (um tipo de linguiça de porco originária da Península Ibérica) coberto com molho chimichurri (geralmente feito com azeite de oliva, vinagre de vinho tinto, alho, flocos de pimenta vermelha, salsa picada e orégano seco ou fresco). Um choripán é melhor apreciado quente em uma das churrasqueiras de rua a céu aberto da Argentina.
- Empanadas
A empanada chilena é um doce tradicional no mundo de língua espanhola que se diferencia dos demais. As empanadas chilenas são quadradas, duas vezes maiores que as da Argentina, que têm metade do tamanho de uma lua. A versão clássica, chamada Empanadas de Pino, é uma massa crocante recheada com ovos cozidos, passas, azeitonas, cebola e carne moída. A apreciada culinária de rua é frita ou preparada em forno a lenha. Experimente as opções vegetarianas ou de frutos do mar, que são igualmente deliciosas.
- Asado
O prato nacional da Argentina, o asado, é imperdível em qualquer roteiro de viagem. Este é o epítome do churrasco. Carnes grelhadas e cozidas lentamente, como carne bovina, cordeiro, porco, costelas, salsichas e moelas, são temperadas apenas com sal. O resultado é uma carne macia e úmida. Os “gaúchos” (cavaleiros nômades do século XIX, considerados corajosos e indisciplinados – um dos símbolos da Argentina) são os criadores do churrasco. Eles costumavam comer muito bem no campo, aproveitando a profusão de vacas da Argentina. O asado é frequentemente preparado para comer em celebrações familiares ou enquanto assiste a uma partida de futebol, um esporte cujos heróis Diego Maradona e Leo Messi celebraram o nome da Argentina em todo o mundo e ajudaram o setor de apostas online do país a se fortalecer cada vez mais nos últimos anos, colocando os operadores argentinos no topo dos sites de apostas sem depósito em 2024, avaliados em http://bookmaker-expert.com/pt/; a receita no mercado de apostas esportivas online está projetada para atingir US$ 45,18 bilhões em 2024.
2- Delicie seu paladar com a culinária japonesa
A “Terra do Sol Nascente” abriga arranha-céus imponentes, invenções de ponta e práticas tradicionais, além de pequenas árvores bonsai. Sempre há algo novo para explorar. Uma viagem ao Japão certamente encantará todos os seus sentidos, não importa se seus sonhos incluem ver o Monte Fuji, inalar o aroma das flores de cerejeira ou saborear uma verdadeira tigela de ramen em Tóquio. Para os amantes da gastronomia, nada é mais gratificante do que saborear as deliciosas iguarias que os japoneses aperfeiçoaram, como ramen, sushi, udon e sopa de missô. De carne wagyu em uma churrascaria renomada a tempura no espeto, o Japão tem algumas das melhores comidas do planeta.
Experiências gastronômicas estão entre as melhores maneiras de se aprofundar na culinária japonesa. Escolha o tour pelo Japão que oferece uma infinidade de experiências culinárias, como provar o delicioso takoyaki (bolinhos de polvo fritos) do país enquanto passeia pelo renomado “Mercado Kuromon Ichiba” em Osaka. Em Tóquio, você pode aprender o significado dos gestos simbólicos enquanto prepara uma caixa de bento (a versão japonesa de uma refeição para viagem em porção única ou embalada em casa) durante uma aula de culinária, saboreie matcha em uma cerimônia tradicional do chá japonesa ou parar no movimentado “Mercado Nishiki” de Kyoto para provar biscoitos de arroz salgados, tako tamago (polvo no palito coberto com um ovo de codorna), tamagoyaki (omeletes em camadas), amazake (saquê doce e sem álcool) e karaage (frango frito). Aqui estão alguns pratos japoneses que você definitivamente deve experimentar:
- Tamagoyaki
Apreciado a qualquer hora do dia, este prato japonês versátil é feito enrolando finas camadas de ovo cozido em uma omelete que lembra um crepe e depois cortando-a em pedaços pequenos. Dependendo se é temperado com molho de soja ou açúcar, o tamagoyaki pode ter um sabor doce ou salgado. Este prato adaptável é um dos favoritos no café da manhã, como acompanhamento em caixas de bento e como último prato em restaurantes de sushi.
- Sushi
O sushi, a comida japonesa mais conhecida no mundo todo, também é um dos pratos mais populares do país. No Japão, o sushi é tradicionalmente servido em ocasiões especiais, mas o que poderia ser mais especial do que a sua visita? Divirta-se! O sushi vem em uma variedade aparentemente infinita, mas todas as peças têm arroz temperado com vinagre. Você pode saborear atum, lula, camarão, enguia ou polvo crus, mas esteja preparado para saborear sushis americanizados com peixe cozido. Para uma melhor experiência, procure um sushi bar no seu bairro.
- Onigiri
Onigiri é a melhor opção se você estiver com pressa, como a maioria dos japoneses metropolitanos. Essas bolinhas de arroz cozidas no vapor, ideais para viagem, são envoltas em alga nori e recheadas com frango teriyaki, atum, ameixa em conserva ou outras iguarias. Esses petiscos deliciosos, facilmente encontrados em qualquer “kombini” (loja de conveniência), trazem alegria ao povo japonês há centenas de anos.
3- Deixe a Costa Rica encantar seu paladar
Há uma infinidade de motivos para se apaixonar pela Costa Rica, incluindo suas florestas verdejantes, vulcões extensos, vida selvagem abundante e moradores hospitaleiros. Este pequeno país na América Central abriga uma vida selvagem incrível e paisagens naturais de tirar o fôlego. No entanto, a autêntica culinária costarriquenha eleva qualquer visita a esta pequena nação incrível a um nível totalmente novo. A filosofia nativa da Costa Rica é chamada de “pura vida”. Isso também vale para os ingredientes vibrantes e naturais que você saboreará em cada refeição. Refeições feitas com frutas e produtos frescos, principalmente com temperos suaves, são nutritivas e saborosas, e cada mordida oferece algo novo para aproveitar.
Passeios de observação da vida selvagem, vulcões e florestas tropicais devem fazer parte de uma viagem à Costa Rica. Mas além do cenário de tirar o fôlego, a comida é fantástica! Claro, sua excursão de aventura deve incluir visitar as florestas nubladas etéreas de Monteverde, relaxar em fontes termais naturais na base do imponente Vulcão Arenal e navegar pelo charmoso canal da floresta tropical em Tortuguero. Você deve experimentar a culinária e a cultura da Costa Rica enquanto viaja, aproveitando para almoçar na roça em uma das fazendas ecologicamente corretas, fazendo seu próprio chocolate para beber e comendo abacaxi fresco em uma fazenda de abacaxi orgânico. Se você fizer algum passeio pela Costa Rica, não deve perder estes deliciosos pratos costarriquenhos:
- Rondón
Um prato cujo nome se traduz como “qualquer peixe ou vegetal local que o cozinheiro consiga encontrar” deve ser algo que no mínimo você vai amar. Como o peixe é tão abundante ao longo da costa caribenha, este prato tradicional da Costa Rica é muito popular lá. Rondón, um ensopado encorpado e espesso de frutos do mar e coco, ideal para noites frias e dias chuvosos, geralmente é feito com leite de coco, especiarias e ervas que são fervidas por horas no fogo de lenha para dar um sabor defumado.
- Gallo Pinto
Você está preparado para experimentar o “galo malhado”? Gallo pinto, o prato nacional da Costa Rica, é chamado assim por causa dos ingredientes coloridos (cebola, pimentão, coentro, feijão vermelho ou preto e arroz) que são cozidos com arroz branco, em vez de frango. Quando peixe ou carne são adicionados ao gallo pinto, que normalmente é um prato de café da manhã, ele se torna jantar. Como o gallo pinto é feito com ingredientes encontrados na região, diferentes partes da Costa Rica servem versões ligeiramente diferentes do prato.
- Casado
A tradução deste famoso prato de almoço é “homem casado”. Alguns afirmam que a qualidade caseira do prato e a grande porção — como se fosse servido em casa — são a origem do seu nome. Uma variedade de pratos típicos da Costa Rica, como arroz e feijão, salada, banana frita e carne ou peixe, são combinados para fazer o casado. É um prato servido em quase todos os restaurantes da Costa Rica, embora com variações no preparo. Depois de comer esta refeição satisfatória, você pode ter certeza de que não sentirá fome novamente.
Algumas das melhores comidas do mundo são encontradas na Costa Rica!
4- Explore a deliciosa e sedutora culinária da Espanha
A Espanha tem uma cultura gastronômica incrível, tão diversa e atraente quanto suas áreas geográficas, desde o vinho Cava da Catalunha (vinho espumante catalão) até os pintxos (pequenos petiscos) do País Basco. Um dos melhores destinos para os amantes da gastronomia é a Espanha, que atende a todos os requisitos. Além dos museus cativantes de Madri, da arquitetura de tirar o fôlego de Barcelona e do flamenco mundialmente famoso de Sevilha, a Espanha abriga algumas das melhores comidas e vinhos do planeta. Tudo é apresentado com paixão por vivenciar a vida ao máximo. Pegue seu passaporte e prepare um almoço, porque a Espanha tem tapas de dar água na boca, frutos do mar frescos, queijos finos e vinhos tintos espumantes e encorpados!
Experimente a culinária local e as culturas de Barcelona e Madri, saboreie a renomada culinária de San Sebastián e experimente os vinhos tempranillo (vinho tinto encorpado) de La Rioja e Ribera del Duero se decidir fazer um tour gastronômico e vinícola. Se você se inscrever em um tour semelhante, você poderá experimentar cozinhar com um chef profissional em Barcelona e tentar fazer uma refeição tradicional espanhola. Você deve experimentar o queijo Idiazabal (um queijo prensado feito com leite de ovelha não pasteurizado) e a gilda (um dos pintxos mais populares) em San Sebastián. Gilda é um pintxo tradicional feito de azeitonas, pimentões, anchovas e azeite de oliva. Em qualquer uma de suas excursões pela Espanha, não perca essas deliciosas culinárias espanholas.
- Pa amb tomàquet
Tapas, ou pequenas refeições, são conhecidas no mundo todo. Pa amb tomàquet é um prato típico de tapas da Espanha – que significa pão de tomate espanhol. É feito com pão caseiro fresco e crocante coberto com uma camada de tomate maduro, um fio de azeite, uma pitada de sal e uma pitada de alho, como o nome sugere. É um alimento popular no café da manhã entre os espanhóis, mas é delicioso a qualquer hora do dia.
- Paella
Este prato clássico espanhol tem que ser experimentado pelo menos uma vez, se não mais! Nós garantimos sua qualidade. Há várias maneiras de saborear este prato, embora a receita básica permaneça a mesma: arroz com açafrão cozido com todos os acompanhamentos em uma panela de ferro fundido, o que o torna único. Experimente a Paella Valenciana original, que leva carne de porco e frango. Camarões, amêijoas, mexilhões e lulas estão todos incluídos na paella de marisco, se você gosta de frutos do mar. Experimente a paella negra para um sabor mais único. Sua cor preta, rica e salgada é resultado do cozimento em tinta de lula.
- Boquerones
Uma das comidas preferidas dos amantes da culinária espanhola são as anchovas fritas, ou boquerones fritos, como são conhecidas em espanhol. Para saborear uma refeição completa, combine boquerones com champiñones (cogumelos) e uma cerveza (cerveja).
5- Descubra as áreas remotas e a culinária local da Austrália
Esta região remota do mundo oferece muitas maravilhas. Sydney e Melbourne, com suas populações diversas, têm como pano de fundo as magníficas maravilhas naturais da Austrália, que incluem a vasta Grande Barreira de Corais e o acidentado Outback australiano. Vale a pena a viagem para chegar aqui. Não faltam opções de culinária local para saborear, além de sol, paisagens de tirar o fôlego e uma cultura amigável. Até mesmo os nomes de comidas australianas, como spag bol, fairy bread, dagwood dogs, e barbecued snags despertam curiosidade. O sonho de qualquer amante da gastronomia é encontrar e experimentar esses pratos.
Se você escolher uma excursão guiada pela Austrália, poderá ver os vinhedos da Austrália do Sul e provar seus vinhos famosos, comer um bufê tropical enquanto navega até a Grande Barreira de Corais e passear pelas famosas barracas de produtos no “Adelaide Central Market”, um dos maiores da Austrália. Os amantes da gastronomia definitivamente devem conferir o “Melbourne Food & Wine Festival” se estiverem visitando a Austrália em março. Você terá certeza de que Melbourne está entre as maiores cidades gastronômicas depois de participar desta celebração de vários dias de excelentes refeições e bebidas. Ao visitar “The Land Down Under”, não deixe de experimentar estes pratos deliciosos:
- Vegemite
Primeiro de tudo, o vegemite é um alimento que a maioria dos australianos adora. Eles espalham isso em tudo: sanduíches, torradas, bolinhos, pão com manteiga, o que você quiser. Com uma consistência semelhante à manteiga de amendoim, a pasta espessa e salgada é criada a partir do extrato de levedura restante da cerveja. Seu sabor é difícil de descrever; a maioria das pessoas ou o adora ou o detesta. É aconselhável experimentar uma pequena quantidade e ver o que você acha. Quando você voltar para casa, poderá declarar com orgulho que experimentou.
- Tortas de carne
A Itália tem pizzas, os EUA têm cheeseburgers e a Austrália tem tortas de carne. Na Austrália, a tradicional torta de carne é um prato nacional que pode ser encontrada em todos os lugares. Você entenderá se já comeu uma torta de carne nos Estados Unidos. Um recheio de carne (geralmente bovina), vegetais e molho é colocado em uma crosta de massa folhada que foi cozida até dourar. O apelo das tortas de carne não está apenas em sua delícia, mas também em sua portabilidade: elas podem ser consumidas no café da manhã, almoço, jantar ou até mesmo como um lanche noturno.
- Tim Tam
Se você não é fã de vegemite, experimente um dos biscoitos de chocolate mais populares da Austrália. Tim Tams são uma deliciosa uma combinação especial de dois biscoitos maltados divididos por um leve recheio de creme de chocolate e cobertos por uma fina camada de chocolate texturizado. Você pode seguir o exemplo dos moradores locais e morder as duas pontas do Tim Tam antes de usar uma para fazer um canudo e mergulhar a outra ponta em uma xícara de chá ou café quente. Os moradores locais se referem a ele como “Tim Tam Slam”.
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