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Espaguete com molho de tomate: Perfeito para um jantar

por | nov 6, 2024 | Receitas

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Você ama espaguete com molho de tomate, mas quer experimentar algo diferente? Então, essa receita é para você! Em vez do molho clássico de panela, aqui os ingredientes são assados no forno, resultando em um sabor único e delicioso. Prepare-se para transformar seu jantar!

Espaguete com Molho

Ingredientes

Para essa receita especial de espaguete com molho de tomate assado, você vai precisar de:

  • 150 g de espaguete
  • 5 tomates maduros
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de muçarela de búfala (bolinhas pequenas)
  • Azeite a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Lascas de queijo parmesão a gosto (para servir)

Modo de Preparo

1º passo: Preparando os Legumes

  1. Preaqueça o forno a 240 °C.
  2. Lave e corte os tomates ao meio. Corte a cebola em gomos, mantendo a raiz.
  3. Corte o pimentão ao meio e retire as sementes; use apenas metade, cortada em tiras.
  4. Descasque e corte os dentes de alho ao meio.

2º passo: Assando os Legumes

  1. Disponha os tomates na assadeira com a casca para baixo e organize os outros legumes ao redor, deixando espaço entre eles.
  2. Tempere com sal, pimenta e regue com azeite.
  3. Leve ao forno e asse por cerca de 20 minutos, até que fiquem macios e levemente tostados.

3º passo: Cozinhando o Espaguete

  1. Enquanto os legumes assam, cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Escorra e reserve.

4º passo: Preparando o Molho

  1. Retire a assadeira do forno e coloque metade dos legumes no liquidificador. Adicione a pimenta calabresa e bata até ficar um molho liso.
  2. Transfira o molho para uma panela, adicione o restante dos legumes assados e aqueça até ferver.

5º passo: Finalizando o Prato

  1. Misture o espaguete ao molho, acrescente folhas de manjericão e muçarela de búfala.
  2. Sirva com lascas de parmesão.

Dicas para um Toque Especial

Para intensificar o sabor, experimente usar tomates bem maduros e um bom azeite de oliva. E não esqueça o manjericão fresco, que vai dar aquele toque final de frescor ao seu espaguete!

Experimente essa receita de espaguete com molho de tomate assado e veja como o sabor tostado dos legumes no forno transforma esse prato clássico em uma experiência gourmet!

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