No dia 14 de dezembro acontece a 3ª edição da Feira Sem Glúten São Paulo, um dos primeiros eventos dedicados a produtos do gênero na capital paulista. Com expectativa de atrair 4 mil pessoas, ele reúne expositores de várias regiões do Brasil. Com itens como pães, biscoitos e massas, além de alimentos já prontos como pastel, yakissoba, pizza, hambúrguer entre outros. Também haverá opções para veganos e para quem não pode consumir outros alérgenos, como leite, soja e ovo, além de itens sem açúcar refinados.
Feira Especial de Natal
“Essa é uma edição especial na qual consolidamos o nosso crescimento ao realizar a feira em um espaço maior para acomodar melhor tanto os expositores quanto os visitantes. A data próxima do natal é uma ótima oportunidade para encontrar os melhores produtos sazonais em um mesmo lugar. Iremos receber expositores de outros estados do Brasil, como Rio de Janeiro, Paraná e Santa Catarina.” diz Mônica Neves, realizadora do evento ao lado de Denise Ussami e Regina Mancini, que relata: “Para nós é muito gratificante ver as pessoas participando da feira. Temos um caso de um menino, por volta dos seus 9 anos, que pela primeira vez na vida comeu um pastel na nossa feira. Ele amou e nós ficamos super emocionadas.”
Especialistas em Alimentação Segura
Mônica, Denise e Regina têm uma trajetória sólida no setor alimentício, com vasta experiência em restrições alimentares, especialmente relacionadas ao glúten. Mãe de uma celíaca, Mônica trabalhou por muitos anos em grandes empresas do ramo, como Nestlé, e morou na Itália, onde teve contato com um dos mercados sem glúten mais desenvolvidos do mundo. Foi nesse período que percebeu o grande potencial do Brasil para expandir nessa área. Ela já teve um marketplace de produtos sem glúten e atualmente administra a página Guia Sem Glúten, que oferece conteúdo direcionado às necessidades de pessoas com restrição alimentar.
Empreendedora e Psicóloga Celíaca
Denise, celíaca, tem experiência tanto no segmento alimentício quanto em psicologia clínica. Ela trabalhou em empresas como Catupiry e hoje empreende com seu negócio de comidas orientais e sua confeitaria 100% sem glúten, o Denise Ussami Comidas Orientais e o Decaffe. Além disso, Denise é integrante do grupo Tropa de Celíacos, onde atua como psicóloga, oferecendo suporte a pessoas em situação de vulnerabilidade devido a restrições alimentares.
Inovação em Alimentação Segura
Regina, também celíaca e mãe de celíaco, atua em pesquisa e desenvolvimento de produtos sem glúten. Fundadora da Berti Gluten Free e atualmente à frente de empreendimentos como Deliburger e Bee Gluten Free — todos focados em produtos 100% sem glúten e sem risco de contaminação cruzada —, Regina une sua formação em Design à sua paixão pela alimentação segura.
Feira Sem Glúten 2024
A 3ª edição da Feira Sem Glúten São Paulo acontece no Centro de Eventos São Luís, na região da Consolação. Os ingressos variam de R$ 16 a R$ 24 e devem ser adquiridos com antecedência por meio do site da Megapass. Parte do valor arrecadado será destinado à ONG Tropa de Celíacos. Mais informações e a programação completa podem ser encontradas no perfil oficial da feira no Instagram: @feirasemglutensp.
Feira Sem Glúten São Paulo
Endereço: Centro de Eventos São Luís – Rua Luís Coelho, 323 – Consolação.
Quando: Sábado (14/12), das 10h às 18h.
Ingressos: Link
Telefone: (11) 94334-0273
0 comentários