São Paulo recebe entre os dias 5 e 8 de dezembro a última edição do Torresmofest de 2024. O evento, que ocorrerá no Parque Villa Lobos, no Alto de Pinheiros, zona oeste da cidade, comemora as mais de 480 edições já realizadas em diversos estados do país. Apenas neste ano foram 96.
Serão ao todo 30 expositores, todos com algum prato criado a partir da carne suína, como joelho de porco, leitão à pururuca, torresmo de rolo, recheado e mineiro, costela suína, pernil e pancetta. Como convidado de honra, o chef Adan Garcia, que, desde a primeira edição, oferece nos eventos seus premiados pratos: Baião de Dois e Arroz de Carreteiro.
Os amantes da gastronomia poderão ainda degustar costela fogo de chão, lanches de costela, batatas, hambúrgueres e uma imensa variedade de doces. Os pratos custam a partir de R$ 35. Para acompanhar, chopp artesanal, drinks e uma programação musical diversa trazendo os melhores covers de bandas nacionais e internacionais.
São aguardados de 25 a 30 mil visitantes e o consumo de 15 toneladas de carne suína.
Expectativa para 2025
Além de São Paulo, o festival já contou com edições em Brasília, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Santa Catarina. E, para 2025, a turnê do Torresmo Fest será iniciada na segunda quinzena de janeiro.
Pioneiro e o maior festival de torresmo do país, o evento conta com uma estrutura robusta e, atualmente, consegue estar em duas praças diferentes no mesmo final de semana. O Torresmo Fest gera ainda, 400 empregos diretos e indiretos, e movimenta R$ 80 milhões por ano.
Para o próximo ano, os sócios planejam levar o evento para Portugal, Argentina, Uruguai e Estados Unidos.
Torresmofest
Quando: De 5 a 8 de dezembro de 2024 das 12h às 22h
Endereço: Parque Vila Lobos (Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001, Alto de Pinheiros, São Paulo–SP)
Entrada gratuita
Pet Friendly
Músicas Ao Vivo
0 comentários