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Clássico Arroz com Passas: receita para as festas de fim de ano

por | dez 3, 2024 | Destaques Cardápios, Receitas

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As festas de fim de ano pedem pratos especiais, e o arroz com passas é um clássico que não pode faltar na ceia. Mas, que tal dar um upgrade nessa receita? Aqui, você vai aprender a fazer um arroz aromático, com passas hidratadas no vinho e aquele toque de manteiga que faz toda a diferença.

Clássico Arroz com Passas

Ingredientes do arroz com passas perfeito

Para começar, separe os seguintes itens:

  • 2 xícaras (chá) de arroz;
  • ⅔ de xícara (chá) de uva-passa;
  • ½ cebola, bem picadinha;
  • 1 dente de alho, espetado com dois cravos-da-índia;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 folha de louro;
  • 1 colher (chá) de sal.

Passo a passo para um arroz digno de chef

  1. Hidrate as passas: Coloque as passas de molho no vinho branco por alguns minutos. Enquanto isso, ferva um pouco mais de 4 xícaras de água numa chaleira.
  2. Prepare o refogado: Em uma panela média, aqueça o azeite no fogo baixo. Adicione a cebola picada, o alho com cravos e a folha de louro. Tempere com sal e refogue por 2 minutos, até a cebola murchar.
  3. Cozinhe o arroz: Acrescente o arroz ao refogado e mexa bem para envolver os grãos no azeite. Adicione 4 xícaras da água fervente, misture, aumente o fogo para médio e deixe cozinhar sem mexer mais.
  4. Finalize o arroz: Quando a água estiver no nível do arroz, diminua o fogo, tampe parcialmente a panela e aguarde até secar completamente. Desligue o fogo e deixe o arroz descansar tampado por 5 minutos antes de soltar os grãos com um garfo.
  5. Prepare as passas: Em uma frigideira, derreta a manteiga no fogo médio. Adicione as passas com o vinho e mexa por 2 minutos, até que fiquem brilhantes e perfumadas. Misture ao arroz.

Dicas para deixar o arroz com passas ainda mais incrível

  • Use arroz tipo agulhinha ou parboilizado para um resultado soltinho;
  • Prefere um toque doce extra? Experimente passas brancas ou um mix com damascos picados;
  • Finalize com amêndoas laminadas ou salsa picada para um visual sofisticado.

O arroz com passas é um prato simples, mas com os truques certos, ele pode brilhar na sua mesa de fim de ano. Experimente essa versão especial e compartilhe com a família! Afinal, quem resiste a um clássico tão delicioso?

Com essa receita, sua ceia será inesquecível! Quer mais dicas para as festas? Comente aqui ou compartilhe nas redes sociais!

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