Presente em diversas culturas e com um papel de destaque na culinária brasileira, o torresmo é uma iguaria querida por sua versatilidade e sabor inconfundível. Seja em preparos clássicos ou em versões criativas, o torresmo conquista paladares e se adapta a diferentes ocasiões. Apostando no sucesso da iguaria, o Porks – Porco & Chope, maior rede de pubs especializados em carne suína do Brasil, vai promover a 2ª edição do Torresmo Land, evento gastronômico com receitas exclusivas e preços promocionais. O maior festival de torresmo do mundo acontece entre os dias 10 a 22 de dezembro, nas 34 unidades da rede espalhadas por 20 cidades brasileiras.
Sabores inéditos do torresmo
Neste ano, o festival traz preparos inéditos, com combinações que destacam o sabor do torresmo. Entre as novidades estão o Torresmo de Rolo com Abacaxi Grelhado (R$ 35), feito com abacaxi brulé e raspas de limão. Outra opção é o Torresmo Mineiro com Goiabada (R$ 32), servido com pedaços de goiabada cascão. Já o Torresmo Mineiro com Queijo Coalho e Melado de Cana (R$ 32) combina queijo coalho e melado de cana.
Clássicos irresistíveis do torresmo
Os preparos mais tradicionais, que, aliás, têm grande destaque no cardápio da rede Porks, também encontram espaço no cardápio do evento. Além disso, o menu do festival traz a Pururuca com Lemon Pepper (R$ 10); o Torresmo Mineiro da Casa (R$ 22); e, por fim, um delicioso Mix de Torresmos (R$ 25), que combina Torresmo em Tira, “porkspóca” — uma curiosa “pipoca” de torresmo — e o clássico torresmo mineiro.
Harmonização única e inovadora
“Nosso objetivo é proporcionar aos amantes de torresmo uma experiência gastronômica única. Por isso, além de pratos icônicos que já fazem parte do menu, criamos preparos inovadores para tornar o evento ainda mais especial e irresistível”, comenta José Araújo Netto, fundador da rede Porks – Porco & Chope. Para ele, a combinação entre torresmo e abacaxi grelhado será o grande destaque do festival. “O abacaxi combina muito bem com o porco por oferecer um toque mais ácido, mas ainda assim ser doce. Ficou muito legal essa harmonização”, complementa.
20 cidades, 5 toneladas
O evento vai acontecer simultaneamente em 20 cidades brasileiras: Curitiba–PR, Cascavel–PR, Londrina–PR, São José dos Pinhais–PR, Toledo–PR, Itajaí–SC, Tubarão–SC, Santa Maria–RS, Praia Grande–SP, São Paulo–SP, Belo Horizonte–MG, Campo Grande–MS, Três Lagoas–MS, Brasília–DF, Águas Claras–DF, Ceilândia–DF, Sobradinho–DF, Teresina–PI, Pirenópolis–GO e Rio Verde–GO. Durante o período, mais de 5 toneladas de torresmo devem ser comercializadas.
Sem taxas e pet friendly
Para melhorar ainda mais, o Porks não cobra 10% nem exige entrada ou couvert. Além disso, todas as unidades são pet friendly, permitindo a companhia dos pets durante o festival.
Torresmo Land
A 2ª edição do Festival Torresmo Land do Porks – Porco & Chope vai acontecer, entre os dias 10 e 22 de dezembro, em todas as unidades da rede espalhadas pelo país. Mais informações no perfil oficial da rede no Instagram: @porks_brasil.
0 comentários